Dentice fritto con Basilico Limone [Guest post]
 
 
Fried fish with Lemon Basil
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Indonesian
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • 500 gr di dentice intero eviscerato e affettato in 4 parti
  • 16 scalogni, sbucciati e affettati finemente (io ho usato uno scalogno di piccolo formato)
  • 3 peperoncini rossi, senza semi finemente affettati
  • 6-7 piccoli peperoncini
  • 1 pomodoro, affettato e tagliato
  • Un mazzetto di basilico limone lavato e tritato
  • Sale marino qb
  • Olio per friggere
COME PROCEDERE
  1. Scalda un velo d’olio in una padella antiaderente su fuoco medio e friggi il pesce fino a doratura su entrambi i lati.
  2. Friggi 2 fette di pesce in una sola volta.
  3. Quando le fette sono perfettamente fritte, falle scolare su fogli di carta da cucina e tieni da parte.
  4. Scalda l’olio in un wok, circa 3 cucchiai, aggiungi lo scalogno a fette e friggilo per circa 2 minuti.
  5. Aggiungi le fette di peperoncino rosso, i piccoli peperoncini ed il pomodoro tritato.
  6. Mescola e cuoci fino a che saranno ben combinati. Aggiusta con sale marino.
  7. Aggiungi il condimento al pesce fritto in precedenza, assicurandoti che le fette siano ben rivestite con le spezie.
  8. Aggiungi il Basilico Limone e mescola bene per circa 1 minuto.
  9. Trasferisci il pesce in un piatto da portata.
  10. Servi immediatamente accompagnando con riso al vapore al gelsomino.
NOTE
Regola il livello di piccantezza in base ai tuoi gusti.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/dentice-fritto/