Sbuccia e taglia la cipolla a fette sottili, falla appassire in una padella capiente dove avrai fatto scaldare l’olio a fuoco dolce, aggiungi l’aglio intero, il sale e il pepe.
Aggiungi la passata di pomodoro, il timo e l’origano e a fiamma bassa lascia sobbollire per 7-10 minuti.
Aggiungi il ragù, i piselli e mescola per amalgamare, cuoci per un paio di minuti e spengi il fuoco.
Ricordati di eliminare lo spicchio di aglio.
Metti a bollire abbondante acqua salata in pentola e quando raggiunge il bollore tuffa i ravioli e cuoci per un paio di minuti.
Scola i ravioli e trasferiscili nella padella del sugo, amalgama delicatamente per non romperli e tieni da parte.
Taglia a dadini la mozzarella e ungi con un filo di olio un pirofila capiente adatta alla cottura in forno.
Versa uno strato di ravioli nella pirofila e cospargi di formaggio grattugiato, mozzarella e basilico, alternando gli strati.