Ravioli al forno
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi - pasta ripiena
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 300 gr di ravioli ricotta e spinaci
  • 100 gr di mozzarella
  • 50 gr tra parmigiano e pecorino grattugiati
  • 80 gr di piselli già cotti
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di ragù
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • timo, origano e basilico freschi
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 200°C.
  2. Sbuccia e taglia la cipolla a fette sottili, falla appassire in una padella capiente dove avrai fatto scaldare l’olio a fuoco dolce, aggiungi l’aglio intero, il sale e il pepe.
  3. Aggiungi la passata di pomodoro, il timo e l’origano e a fiamma bassa lascia sobbollire per 7-10 minuti.
  4. Aggiungi il ragù, i piselli e mescola per amalgamare, cuoci per un paio di minuti e spengi il fuoco.
  5. Ricordati di eliminare lo spicchio di aglio.
  6. Metti a bollire abbondante acqua salata in pentola e quando raggiunge il bollore tuffa i ravioli e cuoci per un paio di minuti.
  7. Scola i ravioli e trasferiscili nella padella del sugo, amalgama delicatamente per non romperli e tieni da parte.
  8. Taglia a dadini la mozzarella e ungi con un filo di olio un pirofila capiente adatta alla cottura in forno.
  9. Versa uno strato di ravioli nella pirofila e cospargi di formaggio grattugiato, mozzarella e basilico, alternando gli strati.
  10. Inforna per 15-20 minuti finché non si saranno dorati in superficie.
  11. Lascia raffreddare brevemente prima di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ricchi-ravioli-al-forno-e-my-7-links/