Pavlova al cocco e limone
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 mini pavlove
INGREDIENTI
  • Per la meringa
  • 3 albumi
  • 165 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Per il lemon curd
  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 gr di zucchero semolato
  • scorza di 3 limoni
  • 60 ml di succo di limone
  • 30 g di burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi
  • Per la crema di cocco montata:
  • 1 lattina di latte di cocco
  • Per la guarnizione
  • fette di limone candite
  • cocco tostato
COME PROCEDERE
  1. Prepara la meringa.
  2. Preriscalda il forno a 175°C.
  3. Disegna 4 cerchi di circa 10 centimetri di diametro su un foglio di carta da forno e mettilo con il lato disegnato su una teglia da forno.
  4. Per fare la meringa, montare gli albumi con una frusta elettrica.
  5. Aggiungi gradualmente lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e ogni tanto raschiarlo dai bordi della ciotola.
  6. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto utilizza la frusta per altri 2-3 minuti fino a formare delle punte di meringa ferme.
  7. La miscela deve essere spessa e lucida.
  8. Assicurati che lo zucchero si sia sciolto completamente e che la meringa non sia granulosa.
  9. Aggiungi la maizena mescolando delicatamente con una spatola, poi versa il succo di limone e continua a mescolare.
  10. Disponi a cucchiaiate la meringa sulla carta da forno non uscendo dai bordi precedentemente disegnati.
  11. Fai un buco nel mezzo, che conterrà il ripieno.
  12. Abbassa la temperatura a 120°C e cuoci per 50-60 minuti fino a quando le Pavlova saranno asciutte e croccanti.
  13. Spengi il forno e lascia le meringhe all'interno, con la porta socchiusa fino al completo raffreddamento, circa 2 ore.
  14. Non rimuovere le meringhe dal forno quando sono ancora calde in quanto si raffreddano troppo velocemente e possono incrinarsi e crollare.
  15. Riempi le Pavlova con lemon curd, aggiungi la crema di cocco montata, la panna montata e guarnisci con limone candito e cocco essiccato.
  16. Prepara il lemon curd.
  17. Riempi una casseruola media con un po' d'acqua e portala a bollore a fuoco alto dopodiché abbassa la fiamma e continua la cottura a fuoco dolce.
  18. Metti tutti gli ingredienti tranne il burro in una ciotola resistente al calore e cuoci, mescolando, a bagnomaria fino a quando il composto velerà il dorso di un cucchiaio, circa 10-15 minuti.
  19. Togli la ciotola dall'acqua bollente e manteca con il burro un pezzo alla volta, aspettando che ogni pezzo sia completamente sciolto e incorporato prima di aggiungere un altro pezzo.
  20. Trasferisci il composto in una ciotola pulita e copri a contatto con la pellicola per alimenti, in questo modo non si forma la pellicina.
  21. Metti in frigorifero fino al completo raffreddamento.
  22. Prepara la crema di cocco montata.
  23. Posizionare una lattina di latte di cocco in frigorifero per una notte per far affiorare l'olio di cocco.
  24. Apri la lattina e raschia solo la crema densa dalla metà superiore della lattina. Metti in una ciotola e frulla con un mixer fino a raggiungere la consistenza della panna montata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pavlova-al-cocco-e-limone/