Madeleines al cacao, cocco e fragole
AUTORE: Yelena strokin
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 24 madeleines
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio non zuccherato di cocco grattugiato
- pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 8 cucchiai di burro fuso
- 2 uova, a temperatura ambiente
- 1 tuorlo d'uovo, a temperatura ambiente
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di fragole fresche tagliate sottili
- Zucchero o cacao in polvere per servire
- Sbatti le uova e lo zucchero in un mixer elettrico ad alta velocità fino a che non avrà triplicato il suo volume (circa 5 minuti)
- Setaccia la farina, il cacao, il sale e aggiungi il lievito.
- Aggiungi il composto di farina ed il cocco grattugiato nelle uova e continua a mescolare.
- Versa il burro fuso nel composto e mescola per altri 1-2 minuti.
- Aggiungi le fragole che avrai tagliato sottili.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Imburra generosamente gli stampi per madeleine.
- Versa un cucchiaio di impasto nei singoli stampi.
- Cuoci per 8-10 minuti, fino a doratura.
- Trasferisci lo stampo su una gratella a raffredda per 5 minuti, quindi sforma i dolci e lasciali raffreddare completamente sulla griglia.
- Spolvera con cacao o zucchero a velo prima di servire
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/madeleines-cacao/
3.2.1596