Madeleines al cacao, cocco e fragole
 
 
Chocolate coconut madeleines with strawberries
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 24 madeleines
INGREDIENTI
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio non zuccherato di cocco grattugiato
  • pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 8 cucchiai di burro fuso
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d'uovo, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 tazza di fragole fresche tagliate sottili
  • Zucchero o cacao in polvere per servire
COME PROCEDERE
  1. Sbatti le uova e lo zucchero in un mixer elettrico ad alta velocità fino a che non avrà triplicato il suo volume (circa 5 minuti)
  2. Setaccia la farina, il cacao, il sale e aggiungi il lievito.
  3. Aggiungi il composto di farina ed il cocco grattugiato nelle uova e continua a mescolare.
  4. Versa il burro fuso nel composto e mescola per altri 1-2 minuti.
  5. Aggiungi le fragole che avrai tagliato sottili.
  6. Preriscaldare il forno a 200°C.
  7. Imburra generosamente gli stampi per madeleine.
  8. Versa un cucchiaio di impasto nei singoli stampi.
  9. Cuoci per 8-10 minuti, fino a doratura.
  10. Trasferisci lo stampo su una gratella a raffredda per 5 minuti, quindi sforma i dolci e lasciali raffreddare completamente sulla griglia.
  11. Spolvera con cacao o zucchero a velo prima di servire
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/madeleines-cacao/