Torre di pancake con frutti di bosco
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
INGREDIENTI
  • 2 uova (grandi, ruspanti, bio)
  • Latte 500 ml (biologico, intero)
  • circa 150 g di farina
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (o altro olio vegetale)
  • burro, per friggere
  • 200-300 ml di yogurt (intero, naturale, bio)
  • circa 100 g di frutti di bosco (freschi o decongelati)
  • miele, per guarnire
  • ¼ di cucchiaino di vaniglia pura
COME PROCEDERE
  1. Prepara l'impasto: sbatti le uova in una ciotola.
  2. Aggiungi metà del latte, la farina, il sale e l'olio e mescola con una frusta fino a che sarà ben amalgamato.
  3. Aggiungi il resto del latte e mescola.
  4. Lascia riposare per mezz'ora.
  5. Riscalda una piccola quantità di burro in una padella e friggi le frittelle una per una.
  6. Lascia raffreddare prima di realizzare la torre.
  7. Prepara il ripieno: addolcisci lo yogurt con miele e la vaniglia e mescola i frutti di bosco lasciandone alcuni da parte per guarnire.
  8. Versa un cucchiaio di yogurt tra ogni frittella e nello strato superiore della torre.
  9. Guarnisci con le bacche tenute da parte e servi immediatamente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torre-di-pancake/