Torre di pancake con frutti di bosco
AUTORE: Maria Laitinen
TIPO DI RICETTA: Breakfast
- 2 uova (grandi, ruspanti, bio)
- Latte 500 ml (biologico, intero)
- circa 150 g di farina
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (o altro olio vegetale)
- burro, per friggere
- 200-300 ml di yogurt (intero, naturale, bio)
- circa 100 g di frutti di bosco (freschi o decongelati)
- miele, per guarnire
- ¼ di cucchiaino di vaniglia pura
- Prepara l'impasto: sbatti le uova in una ciotola.
- Aggiungi metà del latte, la farina, il sale e l'olio e mescola con una frusta fino a che sarà ben amalgamato.
- Aggiungi il resto del latte e mescola.
- Lascia riposare per mezz'ora.
- Riscalda una piccola quantità di burro in una padella e friggi le frittelle una per una.
- Lascia raffreddare prima di realizzare la torre.
- Prepara il ripieno: addolcisci lo yogurt con miele e la vaniglia e mescola i frutti di bosco lasciandone alcuni da parte per guarnire.
- Versa un cucchiaio di yogurt tra ogni frittella e nello strato superiore della torre.
- Guarnisci con le bacche tenute da parte e servi immediatamente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torre-di-pancake/
3.2.1753