Gratin di frangipane e prugne
AUTORE: Sylvie Shirazi
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
- 6 prugne
- 100 gr di burro
- 100 gr di miele
- 1 uovo
- 100 g di farina di mandorle
- un pizzico di sale
- 28 gr di mandorle affettate
- Riscalda il forno a 180°C.
- Sciogli il burro e lascia raffreddare leggermente.
- In una terrina sbatti l'uovo con il miele.
- Aggiungi il burro raffreddato e mescola per amalgamarli.
- Aggiungi la farina di mandorle e un pizzico di sale e sbatti fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.
- Imburra leggermente 6 piccole pirofile da forno e disponi all'interno le fette di prugne a cerchi concentrici.
- Copri con l'impasto di frangipane e completa con poche mandorle affettate.
- Cuoci in forno per 20 minuti o fino a che non saranno dorati sui bordi.
- Lascia raffreddare su una gratella e servi tiepidi o a temperatura ambiente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/frangipane-prugne/
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