Pere al vino rosso in camicia // Red Wine Poached Pears in Puff Pastry
 
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[IT/EN] Le pere in camicia al vino rosso in crosta sono un dessert originale e raffinato che stupirà piacevolmente i tuoi ospiti. La pasta sfoglia caramellata che le avvolge le rende strepitose. Se le pere in camicia sono già buone da sole, ricoperte da una sfoglia croccante saranno sensazionali. D’altra parte, non è forse vero che tutto ciò che è avvolto nella pasta sfoglia è ancora più buono? Prova la mia ricetta, è facile e veloce da preparare! //Red wine poached pears in puff pastry are an original dessert that will surely impress all your guests. The caramelised puff pastry wrapped around the poached pears brings them to a high level. If poached pears are already delicious on their own, wrapped in puff pastry are sensational. On the other hand, everything tastes better wrapped in puff pastry! Isn’t that right? Try my recipe. It’s easy and quick to make!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 3
INGREDIENTI
  • 3 pere
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di vino rosso
  • 150 g di zucchero di canna
  • la scorza di un limone
  • zenzero in polvere
  • 1 anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • ½ bacca di vaniglia tagliata a metà
  • 50/70 g di cioccolato fondente
  • noci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Sbuccia le pere lasciando attaccati i piccioli. Con uno scavino elimina i torsoli e i semi.
  2. Lava bene il limone e, aiutandoti con un pelapatate, taglia delle strisce abbastanza lunghe di scorza facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.
  3. Sistema le pere in una pentola capiente. Ricoprile completamente con l’acqua e aggiungi lo zucchero, il vino, la scorza del limone, lo zenzero, l’anice stellato, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la vaniglia.
  4. Copri la pentola con della carta forno e cuoci a fuoco lento per circa 20/25 minuti o comunque fino a quando le pere saranno tenere ma ancora sode.
  5. Nel frattempo, prepara il ripieno. Trita il cioccolato e le noci grossolanamente e insaporiscile con la cannella.
  6. Quando le pere saranno cotte, scolale e falle raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Farcisci le pere con il trito di cioccolato e noci.
  8. Rimetti sul fuoco la pentola con il liquido di cottura. Porta a bollore e fallo restringere fino a quando diventerà denso e sciropposo.
  9. Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce (ne serviranno in media 3 per pera).
  10. Riscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia con carta forno.
  11. Avvolgi le strisce di pasta sfoglia attorno alle pere, dalla base fino alla punta, facendole sormontare leggermente.
  12. Sistema le pere nella teglia e spennellale con l’uovo sbattuto. Spolverizzale con lo zucchero a velo e cuocile per circa 15/18 minuti o fino a completa doratura.
  13. Spolverizzale con altro zucchero a velo e servile con la riduzione di vino rosso.
NOTE
Ricetta ispirata: In the mood for food - Jo Pratt
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pere-al-vino-rosso-in-camicia/