CUPCAKES ALLA RICOTTA E CACAO || CHOCOLATE RICOTTA CUPCAKES
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 15
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di torrone tenero con tiramisù Quaranta
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- ½ bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 50 gr di burro temperatura ambiente
- 100 + 100 gr di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di semi di vaniglia
- 30 gr di panna
- Accendi il forno a 180°C.
- Monta le uova con lo zucchero.
- Aggiungi il burro e la ricotta, mescola avendo cura di non lasciare grumi.
- Unisci la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
- Se l'impasto dovesse essere troppo sodo aggiungi un cucchiaio di latte alla volta e mescola.
- Taglia grossolanamente il torrone e mescolalo all'impasto.
- Fodera di pirottini una teglia per muffin.
- Cuoci i cupcake per 20 minuti circa, inserendo la lama di un coltello nel mezzo dovrà uscire pulito.
- Sforna a lascia raffreddare su di una gratella.
- Prepara la glassa: monta il burro con 100 gr di zucchero a velo setacciato ed i semi di vaniglia.
- Aggiungi la panna e mescola per qualche minuto.
- Un cucchiaio alla volta aggiungi lo zucchero a velo rimasto che avrai setacciato e continua a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Utilizza subito la glassa decorando i cupcakes con un sac a poche, questa dose ti basta per glassarne sei pezzi.
- Enjoy
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/un-amore-di-cupcake/
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