CUPCAKES ALLA RICOTTA E CACAO || CHOCOLATE RICOTTA CUPCAKES
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 15
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di torrone tenero con tiramisù Quaranta
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • 50 gr di burro temperatura ambiente
  • 100 + 100 gr di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di semi di vaniglia
  • 30 gr di panna
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 180°C.
  2. Monta le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungi il burro e la ricotta, mescola avendo cura di non lasciare grumi.
  4. Unisci la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
  5. Se l'impasto dovesse essere troppo sodo aggiungi un cucchiaio di latte alla volta e mescola.
  6. Taglia grossolanamente il torrone e mescolalo all'impasto.
  7. Fodera di pirottini una teglia per muffin.
  8. Cuoci i cupcake per 20 minuti circa, inserendo la lama di un coltello nel mezzo dovrà uscire pulito.
  9. Sforna a lascia raffreddare su di una gratella.
  10. Prepara la glassa: monta il burro con 100 gr di zucchero a velo setacciato ed i semi di vaniglia.
  11. Aggiungi la panna e mescola per qualche minuto.
  12. Un cucchiaio alla volta aggiungi lo zucchero a velo rimasto che avrai setacciato e continua a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  13. Utilizza subito la glassa decorando i cupcakes con un sac a poche, questa dose ti basta per glassarne sei pezzi.
  14. Enjoy
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/un-amore-di-cupcake/