Torta salata di broccoli e salmone, Smoked salmon quiche
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4/6
- Per la base
- 250 gr di farina 0
- 125 gr di burro
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai acqua fredda
- Per il ripieno
- 100 gr di salmone affumicato a fette
- cimette di broccoli lessate
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna fresca
- 1 noce di burro
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- Riscalda il forno a 180°C.
- Prepara la base di brisée: inserisci nel mixer la farina, il sale ed il burro a tocchetti.
- Aziona le lame per pochi secondi e aggiungi gradualmente l'acqua fredda.
- Ottenuto un impasto omogeneo e liscio fai riposare la pasta in frigorifero chiusa nella pellicola per alimenti per una mezz'ora.
- Trascorso il tempo di riposo stendi con il matterello la pasta brisée nello spessore che preferisci.
- Fai aderire la pasta nelle scanalature dello stampo e ritaglia la pasta in eccesso passando con il matterello sul bordo.
- Inforna per 12 minuti coprendo la torta con un foglio di carta forno e fagioli secchi per tenerla in forma.
- Prepara il ripieno: metti un filo di olio e una noce di burro in una padella.
- Aggiungi metà scalogno tritato, l'aglio e le cime di broccoletti, cuoci a fuoco dolce per qualche minuto per dargli sapore.
- Lascia raffreddare, elimina l'aglio e tieni da parte.
- In una terrina sbatti le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e la panna.
- Aggiungi al composto di uova il salmone tagliato a striscioline e qualche fettina di scalogno che avevi tenuto da parte.
- Disponi i broccoletti sulla base della torta e riempi con il composto di uova e salmone.
- Livella bene e cuoci in forno caldo per 25-30 minuti o finché la torta non sarà ben dorata.
- Servi calda o tiepida accompagnando il tutto con una insalatina verde.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-broccoli-salmone/
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