Impazienti di attendere il riscaldamento del forno per cenare? La soluzione è una fragrante focaccia cotta in padella da farcire a piacere in pochi minuti! // Skillet focaccia bread recipe
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Lievitati salati
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per l'impasto della focaccia
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di kamut
250 ml di acqua tiepida
7 gr di lievito disidratato
2 cucchiani di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo (aggiungere 1 cucchiaio in più se si omette lo strutto)
1 cucchiaino di strutto (omettere per la versione vegetariana)
Per farcire:
rucola
ricotta fresca
melagrana
mirtilli rossi
olio evo
miele
sale nero
COME PROCEDERE
Prepara l'impasto per la focaccia: metti le farine, lo zucchero, il lievito, lo strutto (facoltativo), l'aqua e l'olio d'oliva in una grande terrina.
Mescola con una forchetta e aggiungi il sale.
Lavora l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti.
Con l'impasto forma una palla e sistemalo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, impastalo brevemente e lascialo riposare coperto con un canovaccio umido per altri 20 minuti.
Stendi l'impasto con i polpastrelli, ungi una larga padella e riscaldala bene sul fuoco.
Metti la focaccia in padella e cuoci per qualche minuto prima da un lato e poi dall'altro.
Servi calda e farcisci con ricotta, rucola, melagrana, mirtilli rossi, un giro di olio e sale nero e termina con un giro di miele del gusto che preferisci.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/focaccia-padella/