FOCACCIA IN PADELLA // Skillet focaccia bread
 
 
Impazienti di attendere il riscaldamento del forno per cenare? La soluzione è una fragrante focaccia cotta in padella da farcire a piacere in pochi minuti! // Skillet focaccia bread recipe
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Lievitati salati
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • Per l'impasto della focaccia
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina di kamut
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 7 gr di lievito disidratato
  • 2 cucchiani di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo (aggiungere 1 cucchiaio in più se si omette lo strutto)
  • 1 cucchiaino di strutto (omettere per la versione vegetariana)
  • Per farcire:
  • rucola
  • ricotta fresca
  • melagrana
  • mirtilli rossi
  • olio evo
  • miele
  • sale nero
COME PROCEDERE
  1. Prepara l'impasto per la focaccia: metti le farine, lo zucchero, il lievito, lo strutto (facoltativo), l'aqua e l'olio d'oliva in una grande terrina.
  2. Mescola con una forchetta e aggiungi il sale.
  3. Lavora l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti.
  4. Con l'impasto forma una palla e sistemalo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
  5. Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  6. Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, impastalo brevemente e lascialo riposare coperto con un canovaccio umido per altri 20 minuti.
  7. Stendi l'impasto con i polpastrelli, ungi una larga padella e riscaldala bene sul fuoco.
  8. Metti la focaccia in padella e cuoci per qualche minuto prima da un lato e poi dall'altro.
  9. Servi calda e farcisci con ricotta, rucola, melagrana, mirtilli rossi, un giro di olio e sale nero e termina con un giro di miele del gusto che preferisci.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/focaccia-padella/