Crackers fatti in casa // Homemade crackers recipe
Questi mini crackers fatti in casa sono estremamente versatili. Accompagnano piatti dolci o salati senza stancare mai il palato. In questo caso li ho serviti con una crema alle nocciole e cioccolato homemade da leccarsi i baffi, ma sono ottimi anche con dip salate, verdure stufate, salmone affumicato, formaggi freschi e stagionati, e tanti altri abbinamenti che la fantasia, e l'appetito, suggeriscono al momento. // Homemade crackers recipe
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Bread
CUCINA: Italian
PORZIONI: 40
INGREDIENTI
250 gr di farina 0
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini da caffè di sciroppo d'acero
30 gr di olio
qb olio
qb sale
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 200°C.
Mescola la farina con il sale e lo sciroppo d'acero.
Aggiungi l'olio finché non avrai ottenuto un impasto sabbioso.
Aggiungi poco alla volta del latte e lavora fino ad ottenere una palla morbida e setosa di impasto.
Stendi la pasta ad uno spessore di circa 3 mm con il matterello.
Ricava tanti più quadratini possibile e con una forchetta bucherella ogni singolo crackers.
Rivesti una teglia di carta forno e trasferisci sopra i crackers.
Spennella con un filo di olio e una spolverata di sale fino.
Inforna per circa 10 minuti, sforna, lascia raffreddare su una gratella e conserva in un barattolo a chiusura ermetica per pochi giorni.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mini-crackers/