TARTELLETTE INTEGRALI AL PESTO CON POMODORINI AROMATIZZATI ALLA VANIGLIA, SAVOURY PIES WITH PESTO SAUCE AND VANILLA-FLAVOURED CHERRY TOMATOES
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Le tartellette integrali al pesto con pomodorini aromatizzati alla vaniglia sono ideali per essere servite come antipasto, brunch e buffet. La base di pasta brisé integrale ben si sposa con il gusto deciso del pesto e la dolcezza dei pomodorini aromatizzati alla vaniglia. E in più sono facili, versatili e veloci da preparare. Provale subito! | The savoury pies with pesto sauce and vanilla-flavoured cherry tomatoes are simple, versatile and quick to make. They are perfect to be served as appetizer, brunch and buffet but also for a family dinner. Try my recipe and enjoy!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 125 g di farina integrale
  • 125 g di farina 0
  • 125 g di burro freddo
  • un pizzico di sale
  • acqua fredda
  • 8-10 pomodorini datterini
  • pesto fresco
  • aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • un baccello di vaniglia
COME PROCEDERE
  1. Nel boccale del robot da cucina inserisci le farine, il sale e il burro a tocchetti e frulla fino ad ottenere un composto dalla consistenza briciolosa.
  2. Aggiungi l’acqua fredda necessaria, circa 2 cucchiai, e continua a frullare fino a che l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.
  3. Stendilo con il mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa ½ cm.
  4. Con un coppapasta ritaglia 6 dischi di pasta brisé un po’ più grandi degli stampini che userai.
  5. Riscalda il forno a 200°C.
  6. Lava bene i pomodorini, tamponali con carta da cucina e tagliali a fettine sottili.
  7. Fai aderire la pasta brisé negli stampini e rimuovi la parte in eccesso in modo da ottenere un bordo regolare
  8. Stendi un cucchiaino di pesto sul fondo di ogni tortina, aggiungi i datterini, uno spicchio d’aglio in camicia (solo se lo gradisci), un filo d’olio evo e un pezzettino del baccello di vaniglia (meglio ancora se spargi qua e là qualche semino).
  9. Inforna per circa 20/25 minuti o comunque fino a quando risulteranno ben dorate in superficie.
  10. Servile calde o tiepide, accompagnandole magari con un’insalata croccante.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartellette-integrali-al-pesto-con-pomodorini-alla-vaniglia/