Insalata alla Cesare a modo mio
 
 
Caesar salad_Insalata alla Cesare a modo mio
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: salad - Insalata
PORZIONI: 2 porzioni
INGREDIENTI
  • il cuore di una lattuga romana
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 10 filetti di alici pulite
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • parmigiano grattugiato in scaglie
  • un pizzico di peperoncino in fiocchi
  • qb olio evo
  • qb ⅚ fette spesse di baguette o pane casereccio
  • qb salsa worchester
COME PROCEDERE
  1. Accendi il grill del forno.
  2. Taglia a cubetti le fette di baguette e irrorale con con un filo di olio ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  3. Disponi su un foglio di carta forno i cubetti di pane e aggiungi nel mezzo lo spicchio di aglio schiacciato.
  4. Fai dorare i cubetti di pane sotto il grill per pochi secondi da un lato e poi girali dall'altro.
  5. Cuoci le uova per 7 minuti in acqua bollente e falle raffreddare in acqua fredda.
  6. Lava e asciuga il limone, preleva la scorza (solo la parte gialla) e tagliala a filetti sottili.
  7. Taglia il limone e spremi una metà , tieni il succo da parte.
  8. Nel mixer frulla le uova, qualche alice, la senape, i fiocchi di peperoncino, una spruzzata di salsa worchester, ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato, il succo e i filetti di limone, aggiungi a filo l'olio fino a formare una salsa cremosa o della consistenza che desideri.
  9. Lava e asciuga bene l'insalata, distribuiscila in ciotoline individuali.
  10. Disponi tra l'insalata qualche filetto di alice, le scaglie di parmigiano, i crostini di pane aromatizzati e servi con la salsa ottenuta.
NOTE
Se non ti piace puoi anche non aggiungere l'aglio nel pane.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/insalata-alla-cesare-a-modo-mio/