Torta al lime - Key lime pie
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • per la base:
  • 250 gr di biscotti sbriciolati Digestive
  • 150 gr di burro sciolto
  • per la crema di lime:
  • 200 ml di latte condensato
  • 3 tuorli grandi
  • scorza e succo di 5 lime
  • panna montata e lime per servire
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Prepara la base: mescola le briciole di biscotti con il burro.
  3. Premi il composto sulla base e sui bordi dello stampo aiutandoti con la rotella stendi impasto.
  4. Cuoci la base della torta al centro del forno per 15 minuti e lascia raffreddare, se il caso sistema i bordi premendoli nuovamente con la rotella stendi impasto.
  5. In una terrina mescola il latte condensato con i tuorli, la scorza di lime tritata e il succo.
  6. Lascia che il composto assorba l’aroma di lime per almeno 30 minuti.
  7. Filtra il composto con un colino e getta le scorze.
  8. Riempi la base della torta e cuoci al centro del forno per circa 30 minuti prestando attenzione che la crema non si colori troppo.
  9. Lascia raffreddare e servi la torta con panna montata e fette sottili di lime.
NOTE
Ricetta tratta e modificata: Pane, pizza e torte - Leila Lindholm

Rotella stendi impasto | Tescoma
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-al-lime-key-lime-pie/