Prepara il guacamole: lava, spunta e trita il cipollotto.
Taglia a metà l’avocado, togli il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio poi, aiutandoti con una forchetta schiaccia la polpa in un piatto, aggiungi il succo di lime ed il cipollotto tritato.
Aggiungi il prezzemolo e mescola il tutto.
Assaggia e regola di sale e di pepe.
Pela la patate, grattugiale a julienne, strizzale in uno strofinaccio pulito e mettile in una terrina.
Sgocciola bene anche il mais e disponilo nella terrina con le patate.
Aggiungi il concentrato di pomodoro, le zeste del lime, il peperoncino, la farina e l’uovo leggermente sbattuto.
Mescola per amalgamare gli ingredienti.
In una padella antiaderente metti un velo di olio di semi e lascia scaldare a fuoco medio.
Aggiungi un cucchiaio di impasto alla volta e schiaccia leggermente con il dorso del cucchiaio, in questo modo avrai delle frittelle della stessa dimensione.
Appoggia le frittelle pronte su della carta da cucina e tieni al caldo.
Procedi nello stesso modo con il resto dell’impasto.
Servi ben calde con una spolverata di sale, una spruzzata di lime ed il guacamole.
NOTE
Per un guacamole ancora più ricco aggiungi un paio di pomodori ciliegini a pezzetti come ti spiego qui Se gradisci i sapori "hot", affetta sottilmente mezzo peperoncino rosso piccante. Ricetta tratta e modificata da Delicious Magazine
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/frittelle-hot-di-patate-e-mais-con-guacamole/