INSALATA DI QUINOA ZUCCA E HUMMUS DI RUCOLA // QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS
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[IT/EN] L'insalata di quinoa con hummus di rucola e zucca è una ricetta sana e leggera perfetta per un pranzo vegetariano ma non solo, è anche un ottimo contorno per la carne e il pesce o con una selezione di formaggi, accontenta tutti i gusti, provala subito! // QUINOA SALAD WITH PUMPKIN AND ARUGULA HUMMUS (Recipe also in English on OPSD blog) This healthy and light quinoa salad with pumpkin and arugula hummus recipe makes a satisfying lunch, i’s also a great side dish for veg lovers, everyone loves it!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Insalata
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
Per l'hummus di rucola
200 g di ceci in barattolo ben sgocciolati
30 g di rucola
25 ml di olio evo
10 ml di succo di lime
la punta di uno spicchio di aglio
½ cucchiaino di senape
un pizzico di sale
Inoltre
100 g di quinoa tricolore
½ zucca piccola a fette
5 ml di succo di lime e ½ scorza grattugiata
qb quartirolo o feta
qb cipolla rossa
qb prezzemolo
olio evo
COME PROCEDERE
Prepara l'hummus di rucola
Frulla nel mixer la rucola, l'olio, il sale, i ceci (ricordati di tenere da parte un paio di cucchiai di ceci interi per guarnire l'insalata), l'aglio, la senape e il succo di lime. Tieni da parte.
Prepara l’insalata di quinoa
Con un colino a maglie fitte, lava bene i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente.
Porta a bollore 200 ml di acqua salata in un pentolino.
In una casseruola, scalda un filo d’olio evo e tosta la quinoa per un minuto. Aggiungi l'acqua bollente e cuoci come indicato sulla confezione.
Trasferisci la quinoa in una terrina e condiscila con una emulsione a base di succo di lime, olio evo e le zeste grattugiate del lime.Tieni da parte.
Su una piastra rovente, sulla quale avrai distribuito un po’ di sale fino, griglia le fette di zucca da entrambi i lati.
Monda e taglia la cipolla a rondelle e sbriciola il quartirolo (o la feta).
Versa un paio di cucchiai di hummus di rucola in ogni piatto, aggiungi le fette di zucca grigliata, la cipolla tagliata a rondelle, il quartirolo (o la feta) sbriciolato e un po’ di ceci che avevi tenuto da parte.
Guarnisci con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e un filo di olio evo.
Servi con pane croccante!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/insalata-di-quinoa/