PANE ALLA CRUSCA // BRAN BREAD
 
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[IT/EN] Il pane alla crusca è perfetto in ogni momento della giornata. Si prepara facilmente senza macchina del pane, è un lievitato ricco di fibre che ben si presta ad abbinamenti dolci o salati, dal sapore intenso e particolarmente gradevole che ti consiglio di provare ad esempio, tostando qualche fetta e abbinandola ad una confettura extra a colazione oppure, come soffice base per un sostanzioso sandwich a pranzo. Le combinazioni sono davvero infinite, non ti resta che provarlo e trovare la tua preferita. // Bran bread (recipe also in English on OPSD blog) this Whole wheat banana bran bread, is good for your health. Rich of fiber, this recipe can help you introduce more whole grains to your meal! A lovely change from ordinary sandwich bread, bake a loaf of healthy artisan bran bread with no knead technique. Perfect for breakfast or for healthy sandwiches!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pane - Lievitati salati
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
COME PROCEDERE
  1. In una terrina capiente, o nella planetaria con la frusta a foglia, mescola la farina Molini Pivetti con il lievito madre Mater Molini Pivetti, il lievito disidratato, la crusca, il cruschello e l’acqua tiepida.
  2. Aggiungi il sale e impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Solo se necessario, e senza superare le dosi indicate, aggiungi un po’ alla volta ulteriore acqua tiepida.
  4. Su un piano di lavoro infarinato, lavora l’impasto con le mani per pochi minuti.
  5. Trasferisci l’impasto in una terrina capiente, coprilo con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascialo riposare nel forno spento con la luce accesa per almeno due ore.
  6. Dividi l’impasto in 3 pezzi dello stesso peso e lavora ogni singolo pezzo sulla spianatoia con un po’ di farina.
  7. Disponi i tre pezzi di impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno. Coprili con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lasciali lievitare per altri 15/20 minuti nel forno spento con la luce accesa.
  8. Riscalda il forno a 200°C e cuoci il pane per 10 minuti.
  9. Abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per circa 20/25 minuti o fino a che non sarà ben dorato in superficie.
  10. Lascia raffreddare il pane alla crusca su una gratella per qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo.
  11. Prima di affettarlo, assicurati che si sia completamente raffreddato.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pane-di-crusca/