PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO || EASY SPELT FLOUR PIZZA DOUGH
 
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[IT/EN] Pizza con farina di farro e integrale, sottile e croccante con condimento alla Marinara, un’alternativa gustosa e leggera alla popolare pizza napoletana, ecco la ricetta e il procedimento per prepararla a casa. È facilissima da realizzare e il suo gusto ti sorprenderà! // EASY SPELT FLOUR PIZZA DOUGH (recipe in English on OPSD blog). Pizza marinara is a traditional Italian pizza with tomatoes, garlic, oregano and oil. Try my recipe with whole wheat and spelt flour: a light and savory alternative to the usual pizza. And it is easy and quick to make!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pizza
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • Per la base
  • 300 g farina integrale
  • 100 g farina di farro
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 2 g di lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 g di sale
  • Per la farcitura
  • 400 g di polpa fine di pomodori pelati (o passata di pomodoro)
  • 1 spicchio di aglio tagliato a fettine sottili (in alternativa, come ho fatto io, qualche spicchio in camicia)
  • qb sale
  • origano a piacere
COME PROCEDERE
  1. In una terrina capiente setaccia le farine con il lievito, l’olio, il miele e il sale. Aggiungi l’acqua tiepida, poco alla volta, e mescola bene con una forchetta fino a completo assorbimento.
  2. Rovescia l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
  3. Ungi con un goccio d’olio una terrina e versaci al suo interno l’impasto della pizza. Coprilo con un canovaccio umido, o con della pellicola per alimenti, e lascialo lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente.
  4. Riprendi l’impasto, lavoralo brevemente con le mani sulla spianatoia infarinata dandogli la classica forma circolare.
  5. Riscalda il forno a 230°C.
  6. Disponi la pizza su una teglia ricoperta di carta forno e farciscila con la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di origano e qualche spicchio d’aglio in camicia schiacciato (oppure, se lo preferisci, pela l’aglio, taglialo a metà, rimuovi l’anima e taglialo a fettine sottili).
  7. Inforna per 12/15 minuti.
  8. Sforna la pizza, condiscila con un filo d’olio evo e, nel caso, rimuovi l’aglio in camicia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pizza-marinara-con-farina-di-farro/