PIZZA ALLA MARINARA CON FARINA DI FARRO || EASY SPELT FLOUR PIZZA DOUGH
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[IT/EN] Pizza con farina di farro e integrale, sottile e croccante con condimento alla Marinara, un’alternativa gustosa e leggera alla popolare pizza napoletana, ecco la ricetta e il procedimento per prepararla a casa. È facilissima da realizzare e il suo gusto ti sorprenderà! // EASY SPELT FLOUR PIZZA DOUGH (recipe in English on OPSD blog). Pizza marinara is a traditional Italian pizza with tomatoes, garlic, oregano and oil. Try my recipe with whole wheat and spelt flour: a light and savory alternative to the usual pizza. And it is easy and quick to make!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Pizza
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per la base
300 g farina integrale
100 g farina di farro
350 ml di acqua tiepida
2 g di lievito di birra secco attivo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di miele
5 g di sale
Per la farcitura
400 g di polpa fine di pomodori pelati (o passata di pomodoro)
1 spicchio di aglio tagliato a fettine sottili (in alternativa, come ho fatto io, qualche spicchio in camicia)
qb sale
origano a piacere
COME PROCEDERE
In una terrina capiente setaccia le farine con il lievito, l’olio, il miele e il sale. Aggiungi l’acqua tiepida, poco alla volta, e mescola bene con una forchetta fino a completo assorbimento.
Rovescia l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Ungi con un goccio d’olio una terrina e versaci al suo interno l’impasto della pizza. Coprilo con un canovaccio umido, o con della pellicola per alimenti, e lascialo lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente.
Riprendi l’impasto, lavoralo brevemente con le mani sulla spianatoia infarinata dandogli la classica forma circolare.
Riscalda il forno a 230°C.
Disponi la pizza su una teglia ricoperta di carta forno e farciscila con la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di origano e qualche spicchio d’aglio in camicia schiacciato (oppure, se lo preferisci, pela l’aglio, taglialo a metà, rimuovi l’anima e taglialo a fettine sottili).
Inforna per 12/15 minuti.
Sforna la pizza, condiscila con un filo d’olio evo e, nel caso, rimuovi l’aglio in camicia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pizza-marinara-con-farina-di-farro/