PORRIDGE DI MELE ALLO SCIROPPO D’ACERO | GUEST POST
 
 
Apple and Maple Baked Oatmeal
AUTORE:
PORZIONI: 4/6
INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 1 tazza e ¾ di latte, più quello per servire (*)
  • ½ tazza di sciroppo d’acero puro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 tazze di fiocchi d’avena
  • ½ tazza di noci pecan tritate grossolanamente
  • 1 mela tagliata a dadini
  • (se volete, potete tenerne da parte qualche fettina da usare come decorazione)
  • 3 cucchiai di olio di cocco fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
COME PROCEDERE
  1. Scaldare il forno a 180°.
  2. In una ciotola di media grandezza sbattere l’uovo con una forchetta finché il tuorlo e l’albume non si saranno ben combinati tra di loro.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio di cocco, e amalgamare bene.
  4. Versare la pastella ottenuta in uno stampo rettangolare per il pane precedentemente unto con l’olio di cocco fuso.
  5. Se lo desiderate, prima di infornare il porridge, lo potete decorare con qualche fettina di mela tagliata sottilmente.
  6. Cuocere per 30/35 minuti.
  7. Una volta raffreddato, spolverizzare con la cannella in polvere e servire a piacere con una tazza di latte.
NOTE
(*) io ho usato del latte di mandorla non zuccherato e aromatizzato alla vaniglia
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/porridge-di-mele/