INVOLTINI PRIMAVERA E SALSA AGRODOLCE // SPRING ROLLS WITH SWEET AND SOUR SAUCE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Gli involtini Primavera sono un tipico piatto della cucina cinese, sono farciti con un ripieno di verdure o di carne e avvolti in fogli di carta di riso, in questo caso ho voluto usare la pasta fillo, il risultato è stato comunque sorprendente, degli involtini croccanti e morbidi al tempo stesso da accompagnare alla salsa agrodolce fatta in casa. Provali subito! // Spring rolls (recipe also in English on OPSD blog) Easy vegetarian spring rolls recipe with sweet and sour sauce recipe. Try now my Chinese spring rolls recipe with healthy crisp-crackly skin with tender-crisp vegetables filling!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: vegetarian
CUCINA: Chinese
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • Per gli involtini primavera
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 1 cavolo cinese
  • 4 piccole carote
  • 1 porro grande
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • germogli di soia
  • salsa di soia
  • olio di semi
  • Per la salsa agrodolce
  • 200 g di acqua
  • 120 g di aceto di mele
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Inoltre, facoltativo
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  • lime
  • menta fresca
COME PROCEDERE
  1. Prepara la salsa agrodolce (*)
  2. Disponi tutti gli ingredienti in un pentolino e lascia cuocere per 10/15 minuti dall'ebollizione.
  3. Lascia raffreddare e conserva in frigorifero.
  4. Prepara gli involtini primavera
  5. Monda le verdure e tagliale a julienne.
  6. Tieni da parte l'aglio.
  7. Scalda un paio di cucchiai di olio di semi nel wok (o in una larga padella), unisci le verdure, aggiungi l'aglio e cuoci a fiamma alta per circa 8/10 minuti.
  8. Aggiungi uno o due cucchiai di salsa di soia, i germogli di soia, mescola, lascia raffreddare ed elimina l'aglio.
  9. Nel frattempo ricava dalla pasta fillo dei quadrati di circa 10x10cm.
  10. Disponi il ripieno come spiegato in questo disegno
  11. INVOLTINI PRIMAVERA - VEGETARIAN SPRING ROLLS - SPRING ROLLS
  12. Se non li friggi subito ora è il momento giusto per congelarli, in alternativa, scalda l'olio, friggi subito gli involtini tenendo con le pinze ben stretta la chiusura per qualche secondo in modo da farla sigillare.
  13. Scola su carta assorbente e servi subito con la salsa agrodolce e la salsa di soia.
  14. Se ti va, provali con lime e menta fresca.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sigrid
(*) Prepara la salsa agrodolce qualche ora prima di fare gli involtini e conservala in frigo fino al momento di servirli. Gustata fredda è un ottimo abbinamento con gli involtini caldi e croccanti.
Questi involtini si possono cuocere anche in forno.
Spennella la superficie degli involtini con un po' di olio prima di infornare a 180°C per 10/12 minuti.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/involtini-primavera/