TORTA AL CIOCCOLATO SU STECCO // CHOCOLATE EGG CAKE POPS
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[IT/EN] Questa deliziosa torta al cioccolato su stecco, è un'idea originale per una golosa merenda, ottima per utilizzare il cioccolato avanzato di Pasqua ma altrettanto buona in qualunque periodo dell'anno in cui si ha voglia di una ricetta facile e veloce, diversa dal solito. Provala subito! // Chocolate egg cake pops (recipe also in English on OPSD blog) For a fun Easter treat, make egg-shaped mini-cakes and insert sticks to make cake pops, a fun idea for chocolate lovers!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Torta
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
200 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero semolato fine
50 g di zucchero di canna
150 g di farina 00 Milleusi Molini Pivetti
100 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente 70%
50 ml di acqua bollente
5 uova medie
i semi di mezzo baccello di vaniglia
un pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente (per la copertura)
100 g di cioccolato bianco (per le decorazioni)
bastoncini di legno per ghiaccioli
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 160°C.
Rivesti una piccola tortiera quadrata o rettangolare con carta forno.
Setaccia la farina e il sale in una terrina e tieni da parte.
In un’altra terrina versa l’acqua bollente e il cioccolato spezzettato. Mescola fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e poi aggiungi 50 g di cacao amaro continuando a mescolare fino a completo assorbimento.
Nella planetaria - o con lo sbattitore elettrico - monta il burro ammorbidito con lo zucchero (sia quello semolato che quello di canna) finché il burro non sarà del tutto assorbito e il composto gonfio e spumoso.
Aggiungi i semi di vaniglia e il composto di acqua, cioccolato e cacao mescolando delicatamente per farli incorporare agli altri ingredienti.
Unisci un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Da ultimo, incorpora anche la farina e il rimanente cacao in più riprese.
Mescola velocemente con un cucchiaio di legno e versa l’impasto nella tortiera.
Inforna per circa 40/45 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro della torta ne verrà fuori asciutto e pulito.
Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente su una gratella.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde).
Con uno stampo per biscotti di forma ovale ritaglia dalla torta una dozzina di ovetti.
Disponili su una gratella, infila uno stecco di legno alla base e ricoprili con il cioccolato fuso, livellando e rimuovendo l’eccesso con una spatola.
Lasciali raffreddare completamente.
Sciogli anche il cioccolato bianco, versalo in un sac a poche con la bocchetta piccola e liscia e decora gli ovetti di torta al cioccolato a tuo piacere.
NOTE
Questa è la prima di una lunga serie di ricette dolci e salate che ho realizzato per i Molini Pivetti sono una più golosa dell'altra, segui anche sui social gli hashtag #SaperFarFarina #Pivetti!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ovetti-di-torta-al-cioccolato/