TORTA AL CIOCCOLATO SU STECCO // CHOCOLATE EGG CAKE POPS
 
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[IT/EN] Questa deliziosa torta al cioccolato su stecco, è un'idea originale per una golosa merenda, ottima per utilizzare il cioccolato avanzato di Pasqua ma altrettanto buona in qualunque periodo dell'anno in cui si ha voglia di una ricetta facile e veloce, diversa dal solito. Provala subito! // Chocolate egg cake pops (recipe also in English on OPSD blog) For a fun Easter treat, make egg-shaped mini-cakes and insert sticks to make cake pops, a fun idea for chocolate lovers!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torta
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero semolato fine
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00 Milleusi Molini Pivetti
  • 100 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente 70%
  • 50 ml di acqua bollente
  • 5 uova medie
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente (per la copertura)
  • 100 g di cioccolato bianco (per le decorazioni)
  • bastoncini di legno per ghiaccioli
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 160°C.
  2. Rivesti una piccola tortiera quadrata o rettangolare con carta forno.
  3. Setaccia la farina e il sale in una terrina e tieni da parte.
  4. In un’altra terrina versa l’acqua bollente e il cioccolato spezzettato. Mescola fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e poi aggiungi 50 g di cacao amaro continuando a mescolare fino a completo assorbimento.
  5. Nella planetaria - o con lo sbattitore elettrico - monta il burro ammorbidito con lo zucchero (sia quello semolato che quello di canna) finché il burro non sarà del tutto assorbito e il composto gonfio e spumoso.
  6. Aggiungi i semi di vaniglia e il composto di acqua, cioccolato e cacao mescolando delicatamente per farli incorporare agli altri ingredienti.
  7. Unisci un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  8. Da ultimo, incorpora anche la farina e il rimanente cacao in più riprese.
  9. Mescola velocemente con un cucchiaio di legno e versa l’impasto nella tortiera.
  10. Inforna per circa 40/45 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro della torta ne verrà fuori asciutto e pulito.
  11. Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente su una gratella.
  12. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde).
  13. Con uno stampo per biscotti di forma ovale ritaglia dalla torta una dozzina di ovetti.
  14. Disponili su una gratella, infila uno stecco di legno alla base e ricoprili con il cioccolato fuso, livellando e rimuovendo l’eccesso con una spatola.
  15. Lasciali raffreddare completamente.
  16. Sciogli anche il cioccolato bianco, versalo in un sac a poche con la bocchetta piccola e liscia e decora gli ovetti di torta al cioccolato a tuo piacere.
NOTE
Questa è la prima di una lunga serie di ricette dolci e salate che ho realizzato per i Molini Pivetti sono una più golosa dell'altra, segui anche sui social gli hashtag #SaperFarFarina #Pivetti!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ovetti-di-torta-al-cioccolato/