CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA COTTURA // No-bake chocolate hazelnut cheesecake
 
Prep time
Total time
 
[IT/EN] La cheesecake al cioccolato e nocciole senza cottura è un dolce freddo e goloso che si realizza facilmente in pochi minuti, la ricetta ideale per tutti gli amanti del cioccolato, un dessert morbido e cremoso perfetto in ogni occasione, provala subito! // No-bake chocolate hazelnut cheesecake (recipe also in English on OPSD blog) Lots of pistachios, hazelnuts and chocolate come together to make this creamy no-bake cheesecake perfect for all occasion. Try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 150 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro fuso
  • 200 ml di panna fresca
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di crema di nocciole e cioccolato
  • 40 g di granella di nocciole
  • 40 g di granella di pistacchi
  • nocciole ricoperte di cioccolato per guarnire
COME PROCEDERE
  1. Sbriciola i biscotti nel mixer. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. Rivesti con carta forno una tortiera a cerniera (Ø 18 cm).
  3. Versa il composto nella tortiera compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Metti a rassodare la base della cheesecake in frigorifero.
  5. In una terrina monta la panna.
  6. In un’altra terrina mescola la ricotta e la crema di nocciole e cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Aggiungi metà della granella di nocciole e pistacchi mescolando bene.
  8. Incorpora anche la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
  9. Togli la base della cheesecake dal frigorifero.
  10. Spalma la crema sulla base di biscotti e livellala con una spatola.
  11. Lascia riposare la cheesecake in frigorifero per tutta la notte.
  12. Il giorno seguente, toglila dal frigorifero, sformala dalla tortiera e rimuovi la carta forno.
  13. Copri tutti i lati della torta con la granella di nocciole e pistacchi rimasta e guarniscila con le nocciole ricoperte di cioccolato.
  14. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cheesecake-senza-cottura-ricotta-e-cioccolato/