TARTUFI AI DATTERI, FICHI E FRUTTA SECCA, FIG, PISTACHIO AND NUTS TRUFFLES
Prep time
Total time
[IT/EN] I tartufi ai datteri e frutta secca profumati all'arancia sono una ricetta vegana e senza glutine, facile e veloce da preparare. Sono un sano e delizioso energy snack che potrai gustare in ogni momento della giornata. Provali subito! [EN] Fig, pistachio and nuts truffles (recipe also in English on OPSD blog) These energy balls are a healthy snack that are quick and easy to make. You can make these no-bake energy bites using only your food processor, are perfect for when you need a snack. Try them now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Snack
PORZIONI: 25-30
INGREDIENTI
200 g di fichi secchi
100 g di datteri
100 g di pistacchi
50 g di mandorle
la scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaio di succo d’arancia
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di cannella in polvere
cacao amaro
COME PROCEDERE
Taglia al coltello i pistacchi e le mandorle fino a ridurli in una granella fine. Tieni da parte.
Sminuzza i fichi e i datteri per ottenere una polpa omogenea.
Mescola la polpa dei fichi e dei datteri in una ciotola. Aggiungi la scorza dell’arancia, il succo, il miele e la cannella e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Inumidisci le mani con un filo d’olio e ricava dall’impasto delle palline delle dimensioni di una ciliegia.
Falle rotolare delicatamente nella granella di pistacchi e mandorle premendo leggermente per farla aderire.
Rivesti un vassoio con carta forno.
Disponi i tartufi sul vassoio e mettili a raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Toglili dal frigo solo prima di servirli e spolverizzali con del cacao amaro,
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Good Food Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tartufi-vegan/