Pizza con stracchino e salame piccante // Pizza with stracchino and spicy salami
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[IT/EN] Pizza allo stracchino e salame piccante, pochi ingredienti ma tanta soddisfazione per una classica ricetta Italiana che non delude mai. Provala subito! // Pizza with stracchino and spicy salami, few ingredients but a lot of satisfaction for a classic Italian recipe that never disappoints. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Pizza
PORZIONI: 4 pizze
INGREDIENTI
per l'impasto base
500 g di farina 0
250 ml di acqua tiepida
7 g di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
per la salsa di pomodoro:
250 g di pomodori pelati
½ carota
½ cipolla
1 gambo piccolo di sedano
sale
olio evo
origano essiccato
per farcire le pizze
basilico fresco
stracchino
Parmigiano Reggiano grattugiato
salamino piccante
olio evo
COME PROCEDERE
Metti la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio d'oliva in una grande terrina e aggiungi l'acqua.
Mescola aiutandoti con una forchetta, aggiungi il sale.
Lavora l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti.
Forma una palla con l'impasto e sistemalo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, impastalo nuovamente per qualche minuto.
Lascia riposare l'impasto per altri 20 minuti.
Prepara il condimento: trita nel mixer la cipolla, il sedano, la carota ed i pomodori pelati.
Cuoci a fuoco dolce, aggiungi un pizzico di sale e quando la salsa si sarà ristretta diventando cremosa aggiungi a fuoco spento un filo di olio e l'origano essiccato.
Stendi l'impasto della pizza con i polpastrelli nella teglia o nelle teglie che desideri utilizzare che avrai foderato di carta forno e unte leggermente di olio.
Preriscalda il forno a 220°C.
Spalma la salsa di pomodoro sulle basi di pizza.
Distribuisci il salamino piccante, lo stracchino e cospargi con il Parmigiano.
Inforna per 8-10 minuti o finché la pasta sarà dorata e croccante.
Guarnisci con foglioline di basilico fresco e gusta.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: Fresh + Fast di Michele Cranston
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/un-classico-che-non-delude-mai-pizza/