Pizza con stracchino e salame piccante // Pizza with stracchino and spicy salami
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Pizza allo stracchino e salame piccante, pochi ingredienti ma tanta soddisfazione per una classica ricetta Italiana che non delude mai. Provala subito! // Pizza with stracchino and spicy salami, few ingredients but a lot of satisfaction for a classic Italian recipe that never disappoints. Try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pizza
PORZIONI: 4 pizze
INGREDIENTI
  • per l'impasto base
  • 500 g di farina 0
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • per la salsa di pomodoro:
  • 250 g di pomodori pelati
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • 1 gambo piccolo di sedano
  • sale
  • olio evo
  • origano essiccato
  • per farcire le pizze
  • basilico fresco
  • stracchino
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • salamino piccante
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Metti la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio d'oliva in una grande terrina e aggiungi l'acqua.
  2. Mescola aiutandoti con una forchetta, aggiungi il sale.
  3. Lavora l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti.
  4. Forma una palla con l'impasto e sistemalo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
  5. Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  6. Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, impastalo nuovamente per qualche minuto.
  7. Lascia riposare l'impasto per altri 20 minuti.
  8. Prepara il condimento: trita nel mixer la cipolla, il sedano, la carota ed i pomodori pelati.
  9. Cuoci a fuoco dolce, aggiungi un pizzico di sale e quando la salsa si sarà ristretta diventando cremosa aggiungi a fuoco spento un filo di olio e l'origano essiccato.
  10. Stendi l'impasto della pizza con i polpastrelli nella teglia o nelle teglie che desideri utilizzare che avrai foderato di carta forno e unte leggermente di olio.
  11. Preriscalda il forno a 220°C.
  12. Spalma la salsa di pomodoro sulle basi di pizza.
  13. Distribuisci il salamino piccante, lo stracchino e cospargi con il Parmigiano.
  14. Inforna per 8-10 minuti o finché la pasta sarà dorata e croccante.
  15. Guarnisci con foglioline di basilico fresco e gusta.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da:
Fresh + Fast di Michele Cranston
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/un-classico-che-non-delude-mai-pizza/