BROWNIES AL CIOCCOLATO E CILIEGIE // CHOCOLATE CHERRY BROWNIES
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[IT/EN] Brownies cioccolato e ciliegie. Il brownies al cioccolato e ciliegie è un dessert facile e veloce da realizzare con una crosta friabile ed un cuore morbido ricco di ciliegie. Ecco il passo passo per realizzarlo facilmente a casa! // Chocolate cherry brownies (recipe also in English on OPSD blog) A delicious and gooey chocolate cherry brownies that will satisfy any chocolate lover. Try my recipe and taste this amazing dessert just fresh out of the oven or with a nice scoop of vanilla ice cream!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8-10
INGREDIENTI
100 g di cioccolato fondente al 70%
200 g di burro (in alternativa, 180 ml di olio di girasole)
180 g di zucchero di canna
150 g di zucchero semolato fine
4 uova grandi
125 g di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
120 g di farina autolievitante
250 g di ciliegie snocciolate
2 cucchiai di Kirsch
zucchero a velo (facoltativo)
gelato alla vaniglia (facoltativo)
COME PROCEDERE
CON IL COUSIN COMPANION
Preriscalda il forno a 170°C.
Fodera con carta forno una teglia da 25x35cm e tieni da parte.
Monta nel boccale del Cusine Companion la lama per impastare, aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti, il cioccolato spezzettato, gli zuccheri e il cacao.
Cuoci a 90°C a velocità 2 per 4 minuti (se il burro fosse a temperatura ambiente diminuisci i tempi) e chiudi con il coperchio.
Nel caso il composto non fosse ancora omogeneo aumenta il tempo di pochi secondi senza toccare la temperatura.
Il composto dovrà sciogliersi ma non bollire.
Aggiungi il kirsch, il sale e le uova.
Mescola a velocità 7 per 40 secondi.
Aggiungi la farina e mescola a velocità 7 per 30 secondi.
Stacca dalle pareti l'impasto con la spatola in dotazione e mescola per altri 30 secondi.
Estrai la lama per impastare e aggiungi le ciliegie denocciolate.
Mescola le ciliegie al composto a mano con la spatola in dotazione e versa il composto nella teglia.
Cuoci per 25 minuti.
Prepara una teglia più grande di quella utilizzata per il brownies, versa sul fondo della teglia vuota un paio di bicchieri di acqua fredda e metti sul fondo della carta da cucina. In questo modo la teglia con il brownies non scivolerà. La cottura a bagnomaria servirà per ottenere una crosta friabile e un cuore morbido.
Metti la teglia del brownies calda dentro la teglia con l'acqua fredda.
Prosegui la cottura in forno per circa 10 minuti.
Appena si formerà una crosticina in superficie il brownies sarà pronto.
Estrai con attenzione le teglie dal forno e lascia raffreddare su una gratella.
Servi il brownies tiepido o a temperatura ambiente.
Si conserva anche in frigorifero per qualche giorno per delle fresche merende.
SENZA COUSIN COMPANION
Riscalda il forno a 170°C e rivesti uno stampo quadrato da cm 20x20 con carta forno bagnata e ben strizzata.
Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (se decidi di usare l’olio al posto del burro, aggiungilo dopo aver sciolto il cioccolato). Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero (sia quello di canna che quello semolato) mescolando bene per farlo sciogliere completamente.
Aggiungi un uovo alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
Versa il cacao setacciato e un pizzico di sale nel composto continuando a mescolare.
Aggiungi anche la farina setacciata e mescola fino a che non si sarà ben amalgamata.
Unisci le ciliegie e il Kirsch mescolando delicatamente per incorporarli all’impasto.
Versa il composto nello stampo e cuocilo per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta: se uscirà umido, è pronta.
Lascia raffreddare completamente il brownies nello stampo prima di sformarlo.
Con un coppapasta rotondo ricava dei dischetti di torta e, se lo gradisci, spolverizzali con zucchero a velo e accompagnali con una pallina di gelato alla vaniglia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownies-alle-ciliegie/