Trita ⅔ di pistacchi e tieni l'altra metà intera da parte.
Mescola nella planetaria o con le fruste, il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben cremoso.
Aggiungi le zeste grattugiate e il succo filtrato di 2 limoni, 1 uovo alla volta (mescola dopo ogni aggiunta), aggiungi la farina e il lievito setacciati.
Versa il latte e il trito di pistacchi.
Mescola fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, versa nello stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuoci per 50/60 minuti.
Procedi con la prova stecchino già a 45 minuti.
Prima di sformare lascia raffreddare qualche minuto nello stampo.
Intanto prepara la glassa.
Spremi e filtra il succo di ½ limone.
Aggiungi lo zucchero a velo e mescola con una piccola frusta fino ad ottenere una crema vellutata.
Sforma il plumcake, versa sulla superficie la crema di zucchero e limone e completa con i pistacchi tenuti da parte.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Feel Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cake-limone-pistacchi/