BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA // Chocolate soft cookies with dried fruit
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[IT/EN] I biscotti morbidi al cioccolato e frutta secca sono golosi dolcetti da gustare da soli o con una tazza di tè nelle fredde giornate invernali. Provali subito, ne andrai matta! // Chocolate soft cookies with dried fruit (recipe also in English on OPSD blog) These chocolate soft cookies with dried fruit are mouth-watering treats to be enjoyed alone or with a cup of tea on cold winter days. Try it now, you'll go crazy!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
PORZIONI: 30 biscotti
INGREDIENTI
85 g di zucchero semolato fine
70 g di nocciole tostate
50 g di farina di mandorle
10 g di cacao amaro in polvere
2 albumi di uova medie
una tavoletta di cioccolato
qb zucchero a velo
COME PROCEDERE
Prepara l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.
Monta a neve ben ferma gli albumi e tieni da parte.
Frulla le nocciole nel mixer insieme allo zucchero
Versa la farina di mandorle in una ciotola, aggiungi il cacao in polvere e, un po’ per volta, anche gli albumi. Mescola delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Rivesti un paio di teglie da forno con carta forno. Forma dei mucchietti di impasto e disponili sulle teglie ben distanziati tra di loro.
Spolverizza i biscotti con abbondante zucchero a velo e lasciali riposare a temperatura ambiente per una notte senza coprirli.
Il giorno dopo, trita grossolanamente il cioccolato per ottenere dei pezzetti di diverse dimensioni che premerai delicatamente sui biscotti.
Riscalda il forno a 200°C con funzione ventilato.
Cuoci i biscotti per circa 10-12 minuti. La cottura proseguirà anche dopo che li avrai tirati fuori dal forno se li lascerai nelle teglie. La loro consistenza dovrà essere simile a quella degli amaretti morbidi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Feel Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-morbidi-cioccolato/