ASPIC DI PROSECCO E CLEMENTINE // Prosecco and clementine jellies
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[IT/EN] Questo aspic di clementine e Prosecco è un dessert raffinato a base di gelatina aromatizzata agli agrumi. Un dessert elegante da servire nei giorni di festa. Provalo subito! // Prosecco and clementine jellies. Prosecco winter fruit aspic - fruit jelly - (recipe also in English on OPSD blog). A delicious fruit Aspic recipe with clementine and Prosecco, for a fresh and amazing winter dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
500 ml di succo filtrato di clementine
250 ml di prosecco
2 cucchiai di zucchero
10 g di fogli di gelatina
COME PROCEDERE
Spremi le clementine e raccogli il succo in una ciotola.
Sciogli i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Porta a bollore il Prosecco, il succo filtrato delle clementine e lo zucchero, mescolando bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Togli la pentola dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata.
Mescola energicamente con una frusta finché non si sarà dissolta e cuoci dolcemente per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Versa il composto in 6 bicchierini (o negli stampini di silicone) e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
Mettilo poi a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Per sformare più facilmente la gelatina, congelala per un paio d'ore.
Prima di servirla, toglila dal freezer, sformala e lasciala a temperatura ambiente per una mezz’oretta.