Cioccolata [fredda] al caffè e cannella
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr di cioccolato fondente con il 75% di cacao
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 70 gr di mascarpone
  • 30 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 4 mini cookies con gocce di cioccolato
COME PROCEDERE
  1. Preparate il caffè e versatelo in un recipiente di media grandezza.
  2. Quando il caffè è ancora molto caldo aggiungete il cioccolato a pezzi e lasciatelo fondere mescolate con una spatola, unite lo zucchero e la cannella.
  3. Distribuite la preparazione in 4 coppette medie (o in 6 piccoli bicchieri).
  4. Sbattete il mascarpone con la panna in un piccolo recipiente.
  5. Preparate aiutandovi con due cucchiaini delle quenelle di crema al mascarpone e ponetele al centro di ogni coppetta.
  6. Ponete in frigorifero per almeno due ore, prima di servire cospargete con i cookies sbriciolati.
NOTE
Fonte: ricetta modificata da L’ABC del cioccolato – Julie Andrieu
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cioccolata-fredda-al-caffe-e-cannella-e-qualche-notizia-del-contest-perbene/