Galette di mele e cipolle caramellate
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 6/8 porzioni
- Per la galette
- ¾ di tazza di farina 0
- ¼ di tazza di farina integrale
- ½ cucchiaino da té di sale
- 6 cucchiai di burro freddo tagliato a tocchetti
- 2/4 cucchiai di acqua fredda
- Per il ripieno
- ½ cucchiaio di olio evo
- 1 cipolla dorata tagliata sottile
- ¾ di tazza di Parmigiano grattugiato
- 1 mela Royal Gala
- sale e pepe
- Prepara l'impasto per la galette
- Versa nel mixer le farine, il sale ed il burro.
- Aziona le lame fino a che il composto non sembreranno delle grosse briciole.
- Aggiungi l'acqua un po' alla volta e aziona il mixer fino ad ottenere una palla di impasto.
- Conserva in frigorifero chiusa nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.
- Prepara il ripieno
- Versa l'olio, il sale e le cipolle affettate in una padella antiaderente e rosola a fuoco dolce.
- Mescola di tanto in tanto e deglassa il fondo della padella grattando con un mestolo di legno e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
- Ripeti questo passaggio fino a che le cipolle saranno morbide, dorate e caramellate a dovere.
- Tieni da parte a raffreddare.
- Riscalda il forno a 190°C.
- Stendi tra due fogli di carta forno la pasta brisée, dovrai ottenere una base di circa 30 cm di diametro.
- Disponi la base su una placca da forno, elimina la carta forno dal lato superiore e farcisci la galette.
- Versa il Parmigiano grattugiato al centro della galette.
- Distribuisci uniformemente le cipolle caramellate.
- Affetta sottilmente la mela e disponila in cerchio sulle cipolle (decidi tu se tenere o meno la buccia).
- Regola di sale e pepe.
- Chiudi la galette su se stessa facendo intravedere il ripieno.
- Inforna per 20 minuti circa.
- Sevi calda o tiepida.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/galette-mele-cipolle/
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