GUINNESS CHEESECAKE AL CIOCCOLATO // Chocolate Guinness Cheesecake
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[IT/EN] Una deliziosa e scioglievole Guinness cheesecake al cioccolato, un dolce golosissimo ricco di cioccolato, una ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi, provala subito! // Chocolate Guinness Cheesecake (recipe also in English on OPSD blog). This rich chocolate cheesecake is accented with everyone's favorite Irish stout beer, Guinness. Is so creamy and very delicious!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: American
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
1Per la base
150 g di biscotti al caramello Biscoff
45 g di cacao amaro in polvere
15 g di zucchero semolato
30 g di burro sciolto
Per l’impasto alla Guinness
150 g di cioccolato fondente al 50%, tritato
15 g di panna da montare
110 g di philadelphia
90 g di zucchero semolato
60 g di panna acida
2 uova
i semi di ½ bacca di vaniglia
125 ml di birra Guinness
COME PROCEDERE
COME PROCEDERE
Trita i biscotti al caramello insieme al cacao nel mixer. Aggiungi lo zucchero e il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con carta forno.
Versa il composto di biscotti nella tortiera e schiaccialo bene con le dita per creare una base uniforme.
Mentre la base della cheesecake si raffredda in frigorifero, prepara l'impasto alla Guinness.
Riscalda il forno a 180°C.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e la panna. Lasciali raffreddare.
In una ciotola capiente, monta il Philadelphia con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungi lo zucchero, il cioccolato e la panna fusi, la panna acida e i semi di vaniglia e mescola bene per amalgamare il tutto.
Aggiungi un uovo alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
Incorpora la Guinness e mescola bene fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo.
Versa il composto sopra la base di biscotti e inforna per 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta ne uscirà leggermente umido.
Lascia raffreddare la cheesecake nel forno spento e con la porta leggermente aperta per almeno un'ora, poiché, essendo una torta “umida”, potrebbe abbassarsi.
Non appena si sarà raffreddata completamente, conservala in frigorifero per una notte intera prima di servirla.
Puoi accompagnare questa cheesecake con panna montata, frutti di bosco oppure con del semplice gelato alla vaniglia. Ma anche senza aggiungere nulla, ti garantisco che è davvero deliziosa!