GUINNESS CHEESECAKE AL CIOCCOLATO // Chocolate Guinness Cheesecake
 
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[IT/EN] Una deliziosa e scioglievole Guinness cheesecake al cioccolato, un dolce golosissimo ricco di cioccolato, una ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi, provala subito! // Chocolate Guinness Cheesecake (recipe also in English on OPSD blog). This rich chocolate cheesecake is accented with everyone's favorite Irish stout beer, Guinness. Is so creamy and very delicious!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: American
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 1Per la base
  • 150 g di biscotti al caramello Biscoff
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 15 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro sciolto
  • Per l’impasto alla Guinness
  • 150 g di cioccolato fondente al 50%, tritato
  • 15 g di panna da montare
  • 110 g di philadelphia
  • 90 g di zucchero semolato
  • 60 g di panna acida
  • 2 uova
  • i semi di ½ bacca di vaniglia
  • 125 ml di birra Guinness
COME PROCEDERE
  1. COME PROCEDERE
  2. Trita i biscotti al caramello insieme al cacao nel mixer. Aggiungi lo zucchero e il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con carta forno.
  4. Versa il composto di biscotti nella tortiera e schiaccialo bene con le dita per creare una base uniforme.
  5. Mentre la base della cheesecake si raffredda in frigorifero, prepara l'impasto alla Guinness.
  6. Riscalda il forno a 180°C.
  7. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e la panna. Lasciali raffreddare.
  8. In una ciotola capiente, monta il Philadelphia con le fruste elettriche per qualche minuto.
  9. Aggiungi lo zucchero, il cioccolato e la panna fusi, la panna acida e i semi di vaniglia e mescola bene per amalgamare il tutto.
  10. Aggiungi un uovo alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
  11. Incorpora la Guinness e mescola bene fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo.
  12. Versa il composto sopra la base di biscotti e inforna per 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta ne uscirà leggermente umido.
  13. Lascia raffreddare la cheesecake nel forno spento e con la porta leggermente aperta per almeno un'ora, poiché, essendo una torta “umida”, potrebbe abbassarsi.
  14. Non appena si sarà raffreddata completamente, conservala in frigorifero per una notte intera prima di servirla.
  15. Puoi accompagnare questa cheesecake con panna montata, frutti di bosco oppure con del semplice gelato alla vaniglia. Ma anche senza aggiungere nulla, ti garantisco che è davvero deliziosa!
NOTE
Ricetta tratta da "The baking bird"
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/guinness-cheesecake-cioccolato/