MELANZANE IN AGRODOLCE, SWEET AND SOUR BABY EGGPLANTS
Prep time
Cook time
Total time
[IT/EN] Le melanzane in agrodolce sono ideali come contorno o piatto unico vegetariano semplice e sfizioso, sono facili e veloci da realizzare, provale subito! | Sweet and sour baby eggplants (recipe also in English on OPSD blog). Sweet and sour baby eggplants are ideal as a simple and tasty vegetarian side or main dish, they are easy and quick to make, try them now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: contorno
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
baby melanzane
pinoli
uvetta
miele
olio evo
aceto di mele
sale
peperoncino rosso piccante
origano fresco
COME PROCEDERE
Tosta i pinoli in una padellina facendo attenzione a non bruciarli. Tieni da parte.
Riscalda una griglia e cospargila con una manciata di sale fino.
Lava accuratamente le melanzane, privale delle estremità e asciugale con carta da cucina.
Tagliale in 4 e spennellale con un filo d’olio. Grigliale velocemente rigirandole spesso per ottenere una cottura uniforme.
In una ciotolina mescola l’aceto di mele, l’olio, il miele, il sale e l’uvetta.
Disponi le melanzane su un piatto da portata e condiscile con la salsina in agrodolce.
Aggiungi i pinoli tostati, il peperoncino piccante tritato finemente e una spolverata di origano fresco.
Servi le baby melanzane in agrodolce con del pane fresco croccante e… buon appetito!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/baby-melanzane/