BROWNIES AL CIOCCOLATO E BIRRA GUINNESS CON LAMPONI // CHOCOLATE GUINNESS BROWNIES WITH RASPBERRY
 
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[IT/EN] I brownies al cioccolato e birra Guinness sono una deliziosa ricetta, morbidi e leggermente umidi grazie alla presenza della birra, sono ottimi in ogni momento della giornata, serviti con del gelato diventano un goloso dessert o una fresca merenda, a te la scelta, sono comunque irresistibili! // Chocolate Guinness brownies with raspberry recipe. These fudgy, rich and decadent Chocolate Guinness brownies are made from chocolate and Guinness Stout. They're an awesome chocolatey dessert!
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TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8/10 porzioni
INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 200 g di zucchero semolato fine
  • 180 g di burro
  • 200 ml di Guinness
  • 200 g di lamponi
  • 125 g di farina setacciata
  • 40 g di cacao amaro setacciato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato
  • 3 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Rivesti due tortiere da 18 cm con la carta forno, in alternativa puoi utilizzare una teglia rettangolare 30x20, sempre rivestita di carta forno, così sarà più facile estrarre il brownies una volta che sarà cotto.
  3. In un pentolino sciogli a bagnomaria il burro ed il cioccolato.
  4. Nel frattempo, in una grande terrina o nella planetaria, mescola lo zucchero con gli ingredienti secchi setacciati.
  5. Quando il burro ed il cioccolato saranno fusi, dai una mescolata e aggiungili agli ingredienti secchi.
  6. In una terrina sbatti velocemente le uova, aggiungile al composto e mescola fino ad amalgamare il tutto.
  7. Versa delicatamente la birra e continua a mescolare finché non otterrai un composto omogeneo.
  8. Disponi l'impasto nelle tortiere (o nella singola teglia) e distribuisci equamente i lamponi sulla superficie, in cottura tenderanno a scendere.
  9. Inforna per circa 30 minuti, fai la prova stecchino in quanto l'impasto del brownies deve rimanere umido 'ma non troppo', accertati che il centro non sia secco.
  10. Sforna i brownies e lasciali raffreddare su una griglia.
  11. Conserva i brownies in frigorifero, tirandoli fuori qualche minuto prima di servirli, saranno più gustosi.
NOTE
Ricetta tratta da Jamie Magazine
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownies-alla-guinness-con-lamponi/