TORTA MAGICA ALLE ARANCE ROSSE // ORANGE MAGIC CUSTARD CAKE
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Cook time
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[IT/EN] La ricetta di questa torta magica alle arance è molto semplice, richiede i classici ingredienti per fare una classica torta. La differenza è che durante la cottura avverrà una magia. L'impasto della torta è molto liquido e si dividerà da sola in tre strati, ognuno con la propria consistenza e sapore. Ti stupirà, provala! // Orange magic cake (recipe also in English on OPSD blog) This orange magic cake recipe is pretty simple to follow and requires a basic cake ingredients such as eggs, flour, oranges, sugar and butter but the magic in this cake happens in the baking. The batter of the cake is very liquid, so it divides into three layers by itself, each with its own texture and flavour!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dolce
CUCINA: American
PORZIONI: 16 porzioni
INGREDIENTI
113 g di burro
300 ml di latte
180 ml di succo di arancia
4 uova separate a temperatura ambiente (è importante!)
4 gocce di aceto di vino bianco
150 g di zucchero
15 ml di acqua
115 g di farina 00
zeste grattugiate di 1 arancia
zucchero a velo
burro per la teglia
COME PROCEDERE
Preriscalda il forno a 160°C.
Sciogli una noce di burro nel microonde e distribuiscilo con un pennello in una tortiera da 20x20 cm. Rivesti la tortiera con carta forno premendo la stessa con il pennello utilizzato per il burro e tieni da parte.
Sciogli il burro indicato negli ingredienti a bagnomaria o al microonde e tieni da parte.
Riscalda il latte e prepara il resto degli ingredienti.
Monta nella planetaria o con le fruste gli albumi e l'aceto e tieni da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungi il burro sciolto ormai raffreddato sufficientemente e l'acqua.
Mescola il tutto.
Aggiungi la farina setacciata e incorporala all'impasto delicatamente. Aggiungi il latte tiepido e il succo di arancia con le zeste e mescola fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.
Aggiungi in tre riprese e delicatamente gli albumi montati a neve e mescola dall'alto verso il basso ogni volta per non smontare il composto.
Non preoccuparti se l'impasto sarà molto liquido, è la sua caratteristica, in cottura tutto si aggiusterà.
Distribuisci l'impasto nella teglia preparata in precedenza e cuoci per 50-60 minuti.
Fai raffreddare la torta nella teglia qualche minuto prima di sformarla, lasciala raffreddare completamente e conserva in frigorifero.
Prima di servire tagliala a cubetti e spolverala abbondantemente di zucchero a velo.
Trovo che sia molto più buona se gustata fresca, tirala fuori dal frigo 5-10 minuti prima di servirla.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: White on rice couple Lo stampo che ho usato era da 20x24, fosse stato da 20x20 sarebbe venuta più alta.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-magica-arance-rosse/