Torta salata con ricotta e pomodorini
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Piatti unici
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di yogurt greco
  • 10 pomodorini
  • 2 uova
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • origano essiccato
  • basilico essiccato
  • timo essiccato
  • sale di mulinello
  • pepe di mulinello
  • olio Evo
COME PROCEDERE
  1. Lava e taglia a metà i pomodorini, mettili in una terrina con un filo di olio, sale e pepe e tieni da parte.
  2. Riscalda il forno a 200°C.
  3. Adagia la pasta sfoglia con sotto la sua carta forno su una teglia, se vuoi puoi lasciarla rotonda oppure come ho fatto io, tagliarla per ottenere un rettangolo e con gli avanzi di pasta preparare dei salatini.
  4. Punzecchia più volte la base di sfoglia con una forchetta.
  5. Mescola insieme la ricotta, lo yogurt, le uova, il Parmigiano, le erbe essiccate, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto senza grumi.
  6. Spalmalo sulla sfoglia lasciando 2 cm dal bordo.
  7. Disponi i pomodorini sopra il composto di ricotta premendoli leggermente, irrora con un filo di olio e inforna per 20-25 minuti finché il ripieno si rassoda e la pasta diventa dorata.
NOTE
Ispirata alla Sfoglia con pomodoro, ricotta e basilico di Jo Pratt “In the mood for food” – Ed. Luxury Books
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/una-torta-per-festeggiare/