Il protagonista di questo Mercoledì dedicato ai Guest Post è uno di quei foodblog che quando ci capiti sopra non vorresti più smettere di scorrere tra le sue pagine.
Ogni fotografia realizzata da Asia del blog “Cioccolato Gatto” attira l’attenzione del lettore come fosse una calamita. Trovo che sia tra i più bei foodblog polacchi e sono molto felice che abbia accettato la mia proposta di dedicare un post a questa rubrica.
Passate a trovarla, se già la conoscete sarà una scusa per vedere cosa ha preparato in questi giorni, se invece fosse la prima volta, beh allora preparatevi una tazza di the e un bloc notes, troverete tante cose belle da aggiungere alla lista To Do.
Ciao, sono Asia, sono polacca, amo i gatti e lo snowboard. Sono una studentessa di medicina al 5° anno, amo il cibo, il food styling e la fotografia. Ho iniziato a cucinare 5 anni fa e subito dopo ho iniziato a scrivere sul blog “Cioccolato Gatto“.
Mi diverto a creare ricette nuove e originali per la mia famiglia e per i miei amici, raccontando questo hobby sul blog. Le mie ricette non sono solo quelle della cucina tradizionale polacca (o quelle che prepara la mia mamma) ma anche specialità francesi, italiane e americane.
Oggi ho preparato per voi dei cupcakes con pistacchio e lamponi, piccole tortine con un cuore morbido di marmellata e una soffice crema di lamponi. Mi auguro siano di vostro gradimento!
Altre ricette che potrebbero interessarvi le trovate qui:
- Poached Pears Marzipan Cake contiene anche una sbirciatina al “dietro le quinte” :)
- Chocolate Meringue Cheesecake
- Chocolate Espresso Toffee Cupcakes
Potete seguirmi anche qui:
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di miele (40g)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 75 ml di latte a temperatura ambiente
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di pistacchi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di yogurt naturale a temperatura ambiente
- Per la marmellata di lamponi
- 100 gr di lamponi
- 50 gr di purea di lamponi
- 2 cucchiaini di zucchero
- il succo di ¼ di limone
- Per la crema di lamponi
- 250 gr di mascarpone
- 150 ml di panna
- 75 gr di purea di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero
- Inoltre
- pistacchi in polvere
- lamponi
- Accendi il forno a 175°C.
- Prepara uno stampo da cupcake con 12 pirottini.
- Mescola insieme la farina con la farina di pistacchi, il lievito e il sale.
- In un'altra pirofila mescola con la frusta elettrica per 10 minuti a media velocità il burro, lo zucchero, la vaniglia e il miele. Aggiungi le uova e mescola per amalgamare. Aggiungi il latte e dai una mescolata raschiando bene i bordi della pirofila.
- Aggiugi la miscela di farina alternando con lo yogurt, aggiungi in due volte.
- Mescola a bassa velocità per qualche secondo.
- Dividi il composto nei pirottini e cuoci per 15-18 minuti ruotando la teglia a metà cottura.
- Controlla con uno stecchino il centro dell'impasto per verificare se è cotto.
- Estrai la teglia dal forno e trasferisci i cupcake sulla griglia a raffreddare completamente.
- Prepara la marmellata: riscalda la purea di lamponi con il succo di limone, quando è ben amalgamato aggiungi i lamponi e tieni da parte a raffreddare.
- Prepara la crema di lamponi: utilizza il mixer per montare la panna con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e la purea di lamponi.
- Copri e lascia raffreddare per 30 minuti.
- Inserisci la marmellata di lamponi all'interno dei cupcake, spolvera con i pistacchi in polvere e ricopri con la crema di mascarpone e qualche lampone.
Original version
Hi Guys! I’m Asia from Poland. I’m a cat lover, snowboarder and a student of medicine at my 5th year. I’m also crazy about baking, food styling and photography – I started to bake 5 years ago and soon thereafter I wrote my first entry on Cioccolato Gatto blog. I enjoy creating new, original recipes as well as baking for my family and friends and presenting my hobby on the blog. My favorites are not only traditional polish recipes (or those baked by my Grandma) but also French, Italian or American specialties . That’s why today I prepared pistachio cupcakes with raspberries – soft, delicious cake with whole-fruit jam and light cream with raspberry puree. I hope you’ll enjoy it!
Other link of interest:
You can follow me here:
Pistachio Cupcakes
12 cupcakes
- 125g butter, at room temperature
- 125g sugar
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 spoons honey (40g)
- 2 eggs, at room temperature
- 75ml milk, at room temperature
- 150g all-purpose flour
- 100g ground pistachios
- 1 teaspoon baking powder
- Pinch of salt
- 2 spoons of natural yoghurt, at room temperature
For the Raspberry Jam:
- 100g raspberries
- 50g raspberry puree
- 2 teaspoons sugar
- Juice from ¼ lemon
For the Raspberry Cream:
- 250g mascarpone
- 150ml cream 30%
- 75g raspberry puree
- 2 spoons sugar
and
- ground pistachios
- raspberries
- Preheat the oven to 175°C. Line 12-cup cupcake pan with paper liners.
- Whisk together the flour, ground pistachios, baking powder and salt. In the bowl of an electric mixer beat the butter, sugar, vanilla extract and honey on medium speed until fluffy, 10 minutes.
- Scrape down the bowl, add the eggs, and beat until just combined. Scrape down the bowl again and add milk. Turn the mixer to low. Add the flour mixture, alternating with the yoghurt, in two additions. Scrape down the bowl, then mix on low speed for a few more seconds.
- Fill the cupcake liners. Bake for 15 to 18 minutes, rotating the pan halfway through the baking time, until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.
- Transfer the pan to a wire rack and let it cool. Remove the cupcakes from the pan and place them on the rack to cool completely.
- Heat raspberry puree, sugar and lemon juice – when it thickens, add raspberries. Take off from fire and mix gently. Cover and cool.
- Using an electric mixer, whip cream and sugar until thick. Add mascarpone and raspberry puree and whip until thick again. Cover and chill about 30 minutes. Cover the cupcakes with a thin layer of cream, sprinkle with pistachios, fill with raspberry jam and decorate with a swirl of cream and fresh raspberries.
Thank you so much Asia :)
Ana Melm dice
They are really beautiful! I love them!
I want to make cupcakes one of these days, I never made them and they seem son nice!
Sonia dice
Ciao Ana, grazie per essere passata, devi assolutamente provare a fare almeno una volta i cupcakes, sono dei bocconcini di felicità ;) questi creati da Asia sono un paradiso per gli occhi e per il palato!
A presto, buona giornata
Camilla dice
Ciao, complimenti per il blog…bellissimo!! Passa a trovarmi sul mio, mi farebbe davvero piacere! A presto Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/
Sonia dice
Ciao Camilla, grazie per i complimenti e per essere passata, faccio un salto da te :)