Un altro dolce, ma questa volta con la frutta, perfetto per la prima colazione della Domenica mattina o per l’ora del the.
Auguro a tutti un buon fine settimana ;) meglio ancora se con il sole!
- per la pasta frolla
- 350 gr di farina
- 250 gr di burro freddo
- 125 gr di zucchero a velo vaniglinato
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- per il ripieno
- 100 gr di mandorle intere pelate
- 70 gr di zucchero grezzo di canna
- 60 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo grande
- 2 pesche noci
- Per la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona le lame fino a che non ottieni una palla.
- Riponi l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora dopodiché stendi la frolla con il mattarello a mezzo centimetro di spessore aiutandoti con un velo di farina, ponila delicatamente nello stampo facendola aderire bene nelle scanalature, elimina la pasta in eccesso facendo scorrere il mattarello sopra lo stampo.
- Riponi in frigorifero lo stampo, giusto il tempo di preparare il ripieno, utilizza gli avanzi di pasta per formare dei biscotti.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Trita le mandorle finché non diventano briciole grossolane, io ho utilizzato lo Swizzz Cut, dopodiché trasferisci le mandorle nel robot da cucina e aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e fai partire fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lava e asciuga le pesche noci e tagliale a fette spesse.
- Estrai lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e aggiungi il ripieno di mandorle livellandolo bene e disponi le pesche noci con la buccia rivolta vero l’alto.
- Cuoci in forno per circa 30 minuti o fino a quando il ripieno non assume un aspetto dorato.
- Lascia la crostata a raffreddare nella teglia su una gratella.
Con questa crostata partecipo:
alla raccolta de La cucina accantoÂ
alla raccolta de Le ricette di Angela
kristel dice
Questa crostata é una vera delizia! Mi piace molto la crema di frangipane. Qui é molto usata per diversi dolci. Buon week-end!
Angelica dice
Lo sai che non ho mai fatto l'impasto frangipane?ma è come la pasta frolla?
Mary dice
Ossignur…diventa sempre piu' difficile rimanere ferma nei miei propositi di dieta..come si fa a resistere vedendo questa delizia?…fortuna non siamo vicine altrimenti sarei già a suonare alla tua porta ;))
un bacione e buon fine settimana ^_^
Silvi's Kitchen dice
Che bella, che buona! Poi l'ultima immagine è davvero efficace ;) Viene voglia di rubare proprio quella fettina!
Ti auguri un buon weekend!
A presto, Silvi
Raffaella dice
Mai fatta una crostata con le pesche noci…sarà ora di cominciare?
Federica dice
O mammina, impazzisco per la crema frangipane. La tua crostata non solo è deliziosa ma nella forma rettangolare è anche “tres chic”! Baciotti, buon we
Vale dice
bellissima e di sicura buonissima! Adoro la pasta frangipane, un giorno la farò anche io, mi segno la ricetta!
arabafelice dice
Bellissima, poi adoro tutto cio' che viene fatto in quello stampo che finalmente possiedo anche io!
Un abbraccio.
Gina dice
Che bontà !
Buon fine settimana :-)
°Glo83° dice
golosissima!!! pesche e mandorle poi sono una delizia!!! ;)
Ines dice
E' perfetta Sonia, come tutte le tue creazioni!;)
franci dice
Una crostata deliziosa che servirà per consolarci del brutto tempo che si prevede!
Buon fine settimana.
le ricette di tina dice
Meravigliosa!!!qui diluvia tesoro..nn ci resta che sperare x domani!!buon w.e. ciaoo
alex dice
Ciao Sonia, deve essere buonissima questa crostata, lo stampo non l'avevo mai visto ma mi sembra molto bello per porzionare la torta. Grazie della ricetta, buon fine settimana. Alex
grEAT dice
bellissima.
e la prima foto è splendida!
maria luisa dice
Mamma mia che delizia!! Un dolce veramente goloso!!! bravissima!! un abbraccio e buon we.
Ely dice
che piacevole delizia!!!! per domani a colazione và bene :-)))) me ne mandi qualche fetta? baciiiiiiiiiiiii
Simo dice
…quanto è buona…adoro la frangipane….è una bomba calorica, ma facciamo finta di non pensarci, eheheheheh!
Un bacione
Angela dice
Immagino domani mattina come sarà bello svegliarsi ;)
Memole dice
Una super delizia!!!
Natalia dice
Una vera delizia.
Bello lo stampo per fare le crostate di questa forma, io non riesco a trovarlo. Mi piace per fare le fette e pezzi rettangolari.
BAcioni.
lerocherhotel dice
quanto ci piace il tuo blog! è sempre garanzia di cosine deliziosamente buone!
Claudia dice
La crostata frangipane è uno dei miei dolci preferiti! Ne ho fatta una alle ciliegie oggi…ma questa versione alle pesche mi sembra altrettanto golosa! Da provare subito!
SONIA dice
kristel: questa per me è la prima volta ^^ e mi sa che la utilizzerò spesso e in molte altre versioni! Buon we anche a te
angelica: no, non è come la pasta frolla è il ripieno “di” frangipane che è questo impasto a base di mandorle, 'na bomba!
mary: ^_^ mi sarebbe tanto piaciuto averti come vicina! Buon we anche a te ;)
silvi's kitchen: golosona ;) vedo ch sono in buona compagnia eh!
raffaella: anche per me è stata la prma volta ;D
federica: io non l'avevo mai assaggiata e ho scoperto che mi piace da matti, grazie Fede buon we anche a te!
vale: ^_* grazie!
arabafelice: oooh non vedo l'ora di vedere i tuoi capolavori! Bacioni
gina: ;) grazie , buon we!
glo83: quanto è vero!!!
ines: troppo gentile, grazie ^_*
franci: hai ragione, ho visto solo ora le prevision!!!
le ricette di tina: speriamo dai ;) buon we anche a te!
alex: grazie a te ^_*
great: ^//^ mi fai arrossire!
maria luisa: grazie mille, buon we!
ely: ^_* in arrivo col prossimo treno! Buon we
Simo: vero Simo, ne ho mangiate due fette, stasera mi sa che salto la cena!
Angela: ^^ non dirmelo!!!
memole: grassssie!
natalia: l'ho cercato tanto anche io, appena l'ho trovato non sono stata nemmeno li a guardare il prezzo O.O comodissimo!
lerocherhotel: ^_^ così mi fate arrossire!
Lenia dice
Che crostata squisita!Bellissime foto!Complimentoni,cara Sonia!Un bacio!
Francesca dice
Stupenda… Mi piace anche moltissimo lo stampo che hai usato!! Magnifico, e bellissime anche le foto :)
I Love Cooking dice
Che acquolina…sbav!!! :-0
eres dice
dopo gli asparagi con le noci lo stesso giorno ecco che proprio oggi avevo in programma una torta PASTA FROLLA E FRANGIPANE ALLE PESCHE o prugne, dipendeva dalla disponibilità del mio frigo ahahhahahaha
poi alla fine mi sono addormentata e ho optato per una classica ciambella menta e cioccolato.. :)
ed ho così rimandato l'altra alla settimana prossima :)
Luciana dice
Ha un aspetto meraviglioso e la crema frangipane è di una dolcezza unica, sei sempre eccezionale cara!!! buon fine settimana :)
Massaia Canterina dice
Beh….Sonia… Direi “Fettina sì!”…sempre che almeno qualche briciola ne sia ancora avanzata!!!!
Bacioni!
Ely
PS: La ricetta è nell'elenco ufficiale del buffet!
Debora dice
ma lo sai quanto mi piace questa crostata??? tanto, ma tantooo… bella!! accontenta occhi,gola,panza e anima! bravissima!
Katia dice
Ma come e' bella! E sicuramente buona, il frangipane e' delizioso :) A presto, K
Alessandra dice
Mi piace, e poi la torte frangipane sono fra le mie preferite :-)
Ciao Alessandra
Fer dice
Mmmm… mamma mia, che delizia!!!
Un bacione.
A presto.
Fer.
Rafil dice
ma che delizia!!!!!
Sonia sei stata bravissima…come sempre ;)
Cinzia dice
Altro che marmellata….la cremina di mandorle mi ispira moooolto di più!! Bellissime anche le foto
le gioie di aleuname dice
Bellissima crostata,almeno lei fà pensare all'estate che non arriva!!!!!Buona domenica…..
Fausta dice
Molto golosa.
Fare colazione con questa crostata,ti da sicuramente una marcia in piu'.
Un bacione.
Erica dice
Sonia è meravigliosa! caspita complimenti!! ^__^
raffy dice
mamma mia ma che meraviglia… una torta super, poi adoro le pesche noci!!!
Tiziana dice
Meravigliosa! Questa forma rettangolare così perfetta..e questi colori!!! Mi piace moltissimo..ne vorrei un trancino qui adesso!!!
Bravissima!! Ciao e un bacione
Alice Dias dice
Hey, How are you?
Your blog is really charming!!
I am definitely following!!
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Kisses kisses
Alice Dias!!
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amichecuoche dice
buonissima questa proposta! da provare nei prossimi giorni. Buona serata!
Agnese dice
Ciao! grazie per essere passata dal mio blog e mi fa piacere che ti interessi la mia iniziativa. Ti ho risposto direttamente sul post del mio concorso. Un saluto!
sississima dice
Perfettamente…golosa!! CIAO SILVIA
Sue dice
Looks stunning and sounds absoultely delicious, Sonia!
MammaDona dice
Golosa e genuina come Pane e Salame .In stile perfetto insomma :-)
dolci a ...gogo!!! dice
Mamma mia tesoro che meraviglia e che colori questo dolce lo trovo deliziosamente invitante!!!
Tesoro ho indetto un contest con Illa “la perla della cucina italiana” e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Tamtam dice
Sonia è stupenda, io adoro la frangipane e la copierò sicuramente, un caro salutone
ameanderingmango dice
Looks delicious! What a great blog you have here…will be back for more soon!
Zinajda dice
sarò ripetitiva, ma sei bravissima, come foto e come ricette!!!
mary dice
La crema frangipane non la conoscevo proprio…ma il colpo d'occhio è favoloso, deve essere una vera goduria!
Baci, Mary
SONIA dice
^_^ gentilissime, grazie!
Anita dice
Ciaoo! Grazie per la visita e per il sostegno, ricambio con molto piacere! :D Buonissima questa crostata, vorrei proprio svegliarmi domattina trovandone una bella fetta sul tavolo per la colazione! Mmmmmm! :D
A presto!
Anita
La Cucina di Nonna Papera dice
Stasera finalmente ho trovato il tempo per dare un'occhiata con un po' di calma al tuo blog…è veramente ben fatto! Complimenti!
Bella impaginazione, foto stupende e ricette davvero interessanti! A proposito di ricette…ti rubo quella di questa crostata..ha davvero un ottimo aspetto e la crema frangipane è magnifica!
A presto,
Silvia
Mil dice
L'ennesimo centro!!!! COMPLIMENTISSIMI
Monica - Un biscotto al giorno dice
splendida davvero!
Ti seguo :)
Angela dice
ma che buonaaaa….complimenti!!