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Hai presente quando Bubba in Forrest Gump fa un elenco infinito di come si possano cucinare i gamberi? Ecco, potrei fare più meno la stessa cosa per gustare e impiegare in millemila dessert la crema pasticcera al miele di acacia che ti propongo oggi ma sono buona, è Venerdì e presumo che il tuo countdown per un bel weekend di sole e divertimento sia già iniziato.
Prima di lasciarti alla ricetta però ci tengo a dirti che:
- realizzarla è veramente facile e veloce
- può essere preparata in anticipo
- il miele c’è essendo molto delicato non copre e non prevale su altri abbinamenti
- è una ricetta impossibile da sbagliare – riesce anche alla piccola di casa!
Ti confesso una cosa, io la mangio fredda come se fosse un dessert al cucchiaio. Irresistibile!!!
Per caso ti ho fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora provala subito e raccontami come l’hai abbinata. O in quanti secondi l’hai finita!
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- 250 g di latte fresco
- 70 g di Miele di Acacia
- 40 g di tuorli
- 20 g di amido di riso
- i semi di un baccello di vaniglia
- ½ limone grattugiato
- Riscalda a bagnomaria il latte con i semi del baccello di vaniglia.
- Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, filtralo con un colino.
- Nel frattempo, monta i tuorli con il miele fino a renderli spumosi. Continuando a mescolare, incorpora anche l’amido di riso setacciato e la scorza grattugiata del limone.
- Diluisci il composto di uova e miele con il latte caldo, rimetti a cuocere a bagnomaria, mescolando fino a che la crema non inizia a "tirare".
- Versa la crema in una terrina, lasciala raffreddare brevemente e coprila con della pellicola per alimenti messa a contatto con la crema stessa per far sì che non si formi la crosticina in superficie.
- Utilizza la crema pasticcera per guarnire crostate, biscotti, dessert al cucchiaio o quello che preferisci.
- Se non la utilizzi subito, puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
Qui invece puoi trovare la ricetta della crema pasticcera classica!
Ricetta di Iginio Massari
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- 250 g of dairy milk
- 70 g of Acacia honey
- 40 g of yolks
- 20 g of rice starch
- 1 vanilla bean
- zest from ½ lemon
- Cook the milk and the vanilla seeds in a double saucepan.
- Bring to the boil, remove the pan from heat and filter the milk with a small colander.
- In the meanwhile, beat the egg yolks and the honey until you get a light and fluffy mixture.
- Fold the rice starch sifted and the zest of the lemon and mix well to combine.
- Drizzle the mixture of eggs and honey in the warm milk. Cook again in the double saucepan and stir until the custard begins to thicken.
- Remove from heat, pour the custard into a bowl and give it some minutes to cool down.
- Then, cover it with cling film: remember to put the cling film against the custard to avoid formation of a crispy layer.
- If you do not use immediately, store the custard cream in the fridge for two days maximum.
A presto, buon fine settimana
Simo dice
Ecco, questa mi mancava! La proverò…
Un abbraccio cara!
Sonia Monagheddu dice
Grazie Simo :*
Ale - Dolcemente Inventando dice
Ciao Sonia, davvero una bellissima ricetta.
Sarebbe perfetta per il mio contest estivo a base di miele, ti va di partecipare?
Mi farebbe tanto piacere.
Ciao e a presto,
Alessandra