Inutile negare che ho un debole per il cioccolato, soprattutto se fondente o bianco. Rinuncerei ad ogni genere di dolce, si fa per dire ovviamente, prima che qualcuno mi prenda in parola chiariamo bene il concetto ;) ma al cibo degli Dei proprio non so dire di no. Vuoi mettere la croccantezza di un quadratino di fondente, anche due siamo sincere, come si sposano bene con il caffè, oppure una barretta lasciata fondere dolcemente nel forno dentro un panino fragrante per merenda?
Non c’è gara, il-cioccolato-vince-sempre.
Come ormai ben sapete mi piacciono gli abbinamenti dolce-salato, non sono nuova a esperimenti bizzarri e insoliti, ricordate questi cubetti, i whoopies ed i biscotti? Certo è questione di gusti, ma perché non assaggiare, potrebbe anche sorprendervi. Trovo che come nella vita, un pizzico di sale, dia più brio a qualunque ricetta (Masterchef docet ;))
Ogni occasione è buona per mangiare cioccolato ma la ricorrenza di San Valentino è quella che per antonomasia mi permette di essere sdolcinata all’ennesima potenza. Ho realizzato due tipi di “dolcetti” a dire il vero erano tre ma quest’ultimo era così invitante che non ho fatto in tempo a fotografarlo, era una cremosa e profumata cioccolata calda al cardamomo, zenzero e miele servita alla Martha Stewart: con cuoricini di marsh mallows in superficie. Tornando ai sopravvissuti ho accontentato sia la gola che la mente, o i sensi di colpa dipende dai punti di vista, ho preparato dei cuori al cioccolato fondente e bianco con arachidi tostate e salate, l’altro snack invece, all’apparenza più salutare, sono delle barrette di cioccolato bianco e fondente con cereali integrali e frutti rossi. Di una semplicità estrema che sarebbe un peccato non provarle.
Fatta questa premessa O.o come ho anticipato nel post precedente, potete ben immaginare con quale entusiasmo ho accolto l’invito di partecipare a CioccolaTò che si terrà a Torino in P.zza Vittorio Veneto dal 2 all’11 Marzo. Si terranno incontri con gli esperti, degustazioni, attività culturali e di animazione, appuntamenti ludico-didattici per adulti e bambini legati sia al cioccolato made in Italy sia a quello internazionale, ci saranno anche ristoranti, bar ed esercizi commerciali del centro città coinvolti dalla kermesse e si animeranno con attività a tema cioccolato.
Inoltre, ci saranno eventi dedicati al mondo 2.0 dove in compagnia di alcune amiche foodbloggers ci alterneremo nelle giornate della manifestazione affiancando maestri cioccolatieri e interagendo con il pubblico presente. Il mio turno sarà Domenica 4 Marzo e sarò in compagnia di una cara amica che già conoscete, non vi resta che passare a trovarmi e scoprire di chi si tratta ;)
Ed ora coccole, buon San Valentino a tutti.
- 250 gr di cioccolato fondente al 70%
- 250 gr di cioccolato bianco
- qb arachidi tostate e salate
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due pentolini separati.
- Non appena il cioccolato sarà sciolto aggiungi le arachidi nella quantità che desideri e mescola.
- Versa il composto di cioccolato e arachidi dentro degli stampi in silicone a forma di cuore, aggiungi qualche arachide in superficie e lascia solidificare in frigorifero.
- 250 gr di cioccolato fondente al 70%
- 250 gr di cioccolato bianco
- qb cereali integrali ai frutti rossi
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due pentolini separati.
- Non appena il cioccolato sarà sciolto versalo dentro degli stampi in silicone rettangolari.
- Aggiungi a piacere i cereali ed i frutti rossi e lascia solidificare in frigorifero.
A presto!
Stefania Orlando dice
Ho una debolezza (beh, una delle tante :-) per il cioccolato bianco, non resisto.
E grazie per il link alle etichette, sono bellissime!
raffy dice
splendidi…e sicuramente deliziosi!!
Ritroviamoci in Cucina dice
Oggi ti sei superata! presentazioni originali e di gusto e foto da togliere il fiato. Ho fatto benissimo ad inserirti nel blogroll!
Sonia M dice
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Antonella dice
Che belli i cucchiaini!!
Pentole di cristallo dice
Le cannucce!!! Evviva Cioccola-to!! Mi piace la tua idea di cioccolato potrei utilizzarla per il famoso compleanno di Viola!!!:-))). Bacioni
renata dice
Buon S.Valentino cara Sonia!!!!
Quale migliore occasione per godere del cioccolato….Golose creazioni!!!!!Complimenti!!!
Passa una splendida giornata a forma di cuore ENORME!!!!
Mary dice
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi….inoltre concordo con te, un pizzico di sale ci sta sempre ! Un bacio e buona giornata
Elisa dice
Stupendi questi dolcetti di cioccolato! :-)
Che invidia essere invitati a CioccolaTO!! :D Se riesco passo a trovarti…abito abbastanza vicina a Torino ;-)
Federica dice
CioccolaTiAmo…ecccccerto che sì! Se poi anche in formine così belle ancora di più ^_^ Un bacione, buona giornata
Monica - Un biscotto al giorno dice
che bel post cioccolatoso! Oggi se ne sentiva il bisogno mia cara! :)
chiarina-ina dice
Sei troppo avanti!
dolci a ...gogo!!! dice
E si amica mia chi sa resistere ad una tentazione cosi e per una golosa come me questi cioccolattini sono paradisiaci!!!bacioni,imma
vincent dice
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Selina dice
Meravigliosi e romantici questi dolcetti!!! Se ti fa piacere puoi partecipare al mio contest http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html :)
Benedetta Marchi dice
Sono deliziosi mia cara!!! Bravissima come sempre! E il 4 marzo voglio proprio sapere che combini! ;) bacio
Alessandra dice
dolcissimi davvero!!
*VaNe* dice
Come ti capisco…buono il cioccolato!!!
In questo giorno poi è d'obbligo!!!
Semplici nell'esecuzione ma sicuramente “stra-buonissimi”!!!
Bellissime foto!
Un bacione e buon SanValentino!
Ciaooo!
Ros dice
anche per me il cioccolato vince su tutti e questi cuoricini sono una delizia per gli occhi e il palato :-)
unoscoiattoloindispensa dice
che meraviglia assoluta! se scopri che nella foto manca un cuoricino bianco, lo trovi nella mia dispensa!
E divertiti a cioccolaTo!
Memole dice
Ma che buoni!!!
Tery dice
Sonia…sono deliziosi questi cuoricini!!!!!!! Veramente un'idea simpaticissima! :-)))
patatina dice
senza parole! le foto sono stupende
Alessandra dice
Bellissimi tutti, adesso ho voglia di cioccolato anch'io!
Ciao
Alessandra
Parole Ripiene dice
gnammgnammm… colpito al cuore una golosona come meeeeeeeeeeeeee
complimenti per il blog
Gloria
Yrma dice
Magnificiiiiii, e chi non ha un debole per il cioccolato?????????????:-))))Davvero bravissima!
Letiziando dice
La perfetta tentazione…mannaggia a te adesso mi toccherà provarli entrambi ;-)
La Cucina Spontanea dice
E chi resiste al cioccolato? e poi se ti viene servito così è proprio impossibile!!
P.s ma hai semplicemente sciolto il cioccolato senza fare il temperaggio?
Marta
Anna dice
wow! sono proprio carini!
marifra79 dice
Il mio debole è per il fondente:-)) Che buoni che devono essere… un abbraccio!!
Barbara Palmisano dice
bellissima idea!!
valentina-cucinaecantina dice
Come già scritto sta sera c'è da strafogarsi!! e questi sarebbero perfetti!!! u
Batù dice
come resistere a tanta bellezza e bontà ?
meravigliosi!
Ely dice
Che dirti è tutto meraviglioso, foto molto pinterestiane :-) stoffine sullo sfondo, dolci al cioccolato, un post da 10 e lode!!!!! Baci
°Glo83° dice
il cioccolato è anche un mio debole!!! ade sempio per queste tue golosità potrei fare follie!!! ;)
breakfast at lizzy's dice
Davvero scenografici, molto, molto belli!! …. e dopo averli ammirati ci vorrebbe un bel morso! :)
dolcipensieri dice
una ricetta perfetta, adoro anche io l'abbinamento della frutta secca al cioccolato, grazie per aver partecipato
serena
dolcipensieri.wordpress.com
Mercoledì dice
..e chi resiste al cioccolato?
Specialmente a delle creazioni originali e golosissime come le tue!
Della cioccolata con le arachidi ho esperienza e devo dire che è proprio ottima!
Buon S.Valentino!
T'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! =)
Ale dice
senza parole…mi inchino davanti a questo post perfetto!
Cucina che ti passa - RUMI - dice
Queste tue ricette le trovo deliziose!! condivido in pieno il tuo amore per il cioccolato!! siamo golosone!! eheh mi paicerebbe davvero tantissimo passare a torino per poterti conoscere (e per girare tra montagne di cioccolato), un vero peccato che vivo così lontano :(
Natalia dice
QUesta del panino nel forno con il cioccolato nel mezzo è strabiliante.
Io adoro il bianco, meglio se con i cereali, mi piace il gusto crock.
Belle ricette.
Elisabetta dice
uuuu ricettina molto interessante! brava!!
Claudia dice
Ma che dolcini romantici e golosi che hai sfornato oggi! Davvero invitanti…Quanto ne vorrei uno… :-)
Caro dice
sono troppo carini! :) bellissima l'idea del cucchiaino con l'etichetta ;) a presto, buona serata! :)
Marina dice
E chi resiste al cioccolato? se poi lo trasformi anche in qualcosa di carino e romantico come questi cucchiaini :)
Chiara Picoco dice
Mi sono innamorata di queste romantiche creazioni, soprattutto quelle con i cereali e i frutti rossi. Bellissime anche le foto!
Fabiola dice
troppo belli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rosita Vargas dice
Muy hermoso y seguro muy delicioso,excelente receta para enamorados,abrazos y abrazos.
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dice
che delizia golosa hai realizzato, complimenti! Un bacio :)
sabina dice
Ma che meraviglia!!! E le foto poi. E mi piacciono anche le etichette. Complimenti! Sabina
Daniela dice
Anch'io non posso rinunciare al cioccolato… Questi dolcini sono deliziosi e saranno sicuramente buonissimi..;) Complimenti anche per le foto!
pane&marmellata dice
che mondo sarebbe senza cioccolato???!!! che delizie che hai preparato!!!! da acquolina!!!!
ilgamberorusso dice
Veramente invitanti!complimenti il cioccolatino di san valentino è anche più sfizioso di un dolce!Laura
La cucina di Molly dice
Che delizia tutta cioccolatosa!Complimenti sono davvero belli!Ciao
Anonymous dice
Ma come si può dire di no al cioccolato…questo poi ha un aspetto divino che mi ispira un sacco!
Sarah dice
Che meraviglia golosissima!!! Bravissima Sarah
una pinguina in cucina dice
Mamma mia, foto stupende come sempre. E super complimenti per la ricetta! Trovo che questo abbinamento sia super azzeccato! in bocca al lupo per l'evento!!
Ilaria dice
Trovami una persona che non sia golasa di cioccolato… e questi oltre ad essere sicuramente buonissimi sono anche una goduria per gli occhi!
Cle dice
Si può dire stuoendissimi??!!!
no? be ecco lo sono lo stesso!!!
lory24 dice
presentazione strepitosa
Vaty ? dice
che meraviglia… potrei perdermi nei meandri di questo blog…
Tiziana dice
senza parole!!! ma come fai a creare queste meraviglie!?!!?