Chocolate crinkle cookies al caffè i biscotti perfetti per la merenda di queste fredde giornate. Facili da realizzare anche con i bimbi, una buona occasione per pasticciare insieme in cucina.
Dovete sapere che tra le voglie di alimenti “tipicamente fuori stagione†ci sono anche i biscotti caratteristici del periodo natalizio. Proprio perché ‘fuori stagione’ sembrano ancora più buoni. Conosciamo tutti questi biscottini, i chocolate crinkle, proprio per non farmi mancare nulla, ho solo aggiunto una spolverata di caffè nell’impasto ecchevelodicoafa’, favolosi!
Tra tutti i dolci da forno questi sono quelli che oltre a piacermi da matti, mi regala più soddisfazione.
Mi permette di fare “esercizio fisicoâ€, solo a scriverlo già mi sento in forma: mescolo, appallottolo (operazione e termine preferito dalla treenne di casa) tuffo nello zucchero e cuocio.
Pronti. Aaah sentite che profumo!
Trascorso qualche giorno sono ancora più buoni e la superficie croccante, saprà ancora sorprendervi…sempre se riuscirete a non finirli subito ;D
- 250 gr di cioccolato fondente 75%
- 210 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero grezzo di canna
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- sale
- zucchero a velo
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungete il caffè istantaneo.
- In una terrina setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale.
- Montate molto bene le uova con lo zucchero e aggiungete lentamente il cioccolato e il burro ormai sciolti.
- Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina al composto di uova e mescolate delicatamente.
- Riponete in frigorifero almeno per un ora dopodiché formate delle palline grandi come noci e tuffatele nello zucchero a velo.
- Rivestite una teglia con carta forno e adagiate le palline ben distanziate tra loro, in cottura aumenteranno di volume.
- Infornate a 170°C per 12 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.
cioccolato Venchi
farina Molino Spadoni
zucchero Waves of Sugar
 Tazza, piattino, cucchiaino e tovaglietta americana Villa D’Este Home
Questi biscotti sono stati scelti dalla rivista A Tavola di Aprile 2011 che trovate in edicola, sono nella rubrica Web Cooking a pag. 24.
Grazie ;)
Con questa ricetta partecipo al Contest di “Japan the wonderlandâ€
Francesca dice
Ovviamente mi prendo la ricetta perché sono bellissimi e sicuramente buoni! Belle anche le doto: fanno venire voglia di andarli a preparare subito… quasi quasi ;)
Vale dice
Sono perfetti! Bravissima!!
amichecuoche dice
mamma mia che devono essere questi biscotti!!!uau!molto belli, brava!!
Federica dice
FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!!baci!
Dana dice
Con il caffè diventano irresistibili. Grazie,bell'idea!
Buona settimana carissima!
Letiziando dice
Una meraviglia questi biscotti chicciolati e assai fotogenici :)
le ricette di tina dice
Buongiorno carissima..che buoni!!li faccio spesso anch'io sai.. son la fine del mondo!!buona l'idea del caffè istantaneo ne ho giusto un pò da far “fuori”..grazie mille li proverò!!ti auguro una splendida settimana
Mousse dice
Che dire semplicemente deliziosi.
Un bacione,Fausta
Federica dice
Eccoci! Se già mi tentava la versione originale da un po’, adesso sono super tentata doppie volte dall’aggiunta pure del caffè! Libidine ^__^ Un bacione, buona settimana
Patrizia dice
Un recupero sprint direi!!! Ti sono veniti magnificamente!!Non li ho mai fatti ma a vedere queste squisitezze mi è venuta la voglia!!!Un bacio e buona settimana!!!
SONIA dice
Quanto è rassicurante sapere che non sono l'unica golosa ^_* bacioni e tutte voi!
Simo dice
Oggi sono un pò giù, una coccola così mi ci vorrebbe proprio!
Un bacione
valerioscialla dice
Ottimi direi, il tocco di caffè gli da di sicuro un ottimo aroma ed un sapore spettacolare. Si vede che amo il caffè? Un saluto cara
Ale dice
MMMMMMM che profumino…Buoni buoni ^_^ li provo e complimenti…sempre bravissima
Fabiola dice
Che bontà , buona settimana.
maria luisa dice
Meravigliosi!! Golosissimi!! Con il caffè!! Anch'io, ne voglio uno pure io!!! Bravissima tesoro!! Una ricetta da favola!! Buon lunedì cara!!
dolci a ...gogo!!! dice
Da quanto tempo tesoro che nn li rifaccio i crinkle,una vita e che voglia adesso vedendo questa visione sono divini!!bacioni Imma
Meg dice
Mamma mia che buoniiii! adoro questi biscotti..li vedo spesso nei blog ma non ho mai provato a realizzarli..buonissimiiii! mi sa ke questa è la volta buona ke li preparo! bravissima!
Sayuri dice
devo ancora provare questo tipo di biscotti… ti va di partecipare al mio contest? passa a trovarmi se vuoi..^^
piccoLINA dice
Che buooooooni!!!!!!
raffy dice
tesoro mio sono splendidi, golosissimi… uno tira l'altro… che voglia mi hai fatto venire…
Ely dice
questi piacciono un sacco anche a me! magari ne basta uno nel pomeriggio per tirarmi su il morale :-)))) meno male che il forno funziona così ora non ti terrà più nessuno!!! baciiiii Ely
salamander dice
mamma mia sonia, questi biscottini devono essere deliziosi!!!!!!!!
ci starebbero giusto bene in questo momento….posso prenderne uno?
Marcella dice
Li voglio anch'io i crin…come si chimano…
Sembrano deliziosi!!!
ELel dice
È già la terza volta che in un paio di settimana vedo la ricetta di questi biscottini che però io non ho mai provato a fare…segno del destino, mi sa che mi toccherà provarli!
Eleonora dice
ma che belli!!!!
Sar@ dice
Con questi biscottini hai recuperato alla grande… buonissimi! Baciotto
lally dice
che buoni!!! li ho fatti anche io, ma l'idea del caffè è particolarmente stuzzicante! però sono a dieta, sob sob!!!
Mirtilla dice
eh si,dovro'provarli anche io,guara che belli che sono!!!
Micaela dice
che meraviglia questi biscottini!!!! devo provarli! un bacione.
Claudia dice
Anche se fuopri stagione questi biscottini sono così buoni che io li mangerei anche in pieno agosto!!!!;-)
Sayuri dice
vanno benone entrambe le ricette…^^ buona fortuna allora!
cucino IO dice
Riempirei la tazza di tè e me li mangerei tutti….subito!!!!!
Flavia
Gio dice
troppo buoni! ti sono venuti perfetti! :)
ma sai che non mi ci sono mai cimentato? mi sa che a breve ci provo…troppo goloso! :)
Simona. dice
Ma..Ma..Sono la PERFEZIONE! :)
Bravissima!
Luca and Sabrina dice
Dobbiamo prepararli anche noi, l'aspetto è dei più invitanti, pare di sentirne anche il profumino e dopo avere letto il tuo post abbiamo capito che è il caso di prepararne tanti, visto che come dici tu, il giorno dopo e quello dopo ancora sono persino più buoni!
BAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Angela dice
Mettono un acquolina.. sono davvero perfetti ^_^
terry dice
Stupendi in versione coffe…. e che belle le tazze e le foto!!! :)
antonella dice
CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
manuela dice
che belli…. e che buoni che devono essere! ho segnato la ricetta, appena riesco li provo sicuramente!!!
Eli Eli *.* dice
ciao! ti ringrazio molto per essere passata! il tuo blog è veramente goloso… ^_^ un saluto! ti seguo…
Una cucina a pois dice
I biscotti sono uno spettacolo, perfetti per la voglia di dolce che mi è presa in questi giorni, alla faccia dei piatti primaverili!!!
bellissima anche la tazza!
Kika dice
Ciao Sonia, questi biscottini sono bellissimi e chissà che bontà … e belle le foto. Grazie per essere passata a trovarmi. A presto, Kika
titty dice
Buoni buoni buoniiiiiiiiiii, ricetta salvata : ))
Fabrizia dice
bellissime le foto!!!e i biscottini?senza parole;)
Valentina dice
Magari potessi sentire il profumino dei tuoi biscotti!! Che belli e che brava!! Dici che se provo a farli durano qualche giorno o finiscono subito?? mAH!!!
Ciauuu
Caia dice
ciao, grazie per la visita!
complimenti per i biscotti, sono a dir poco perfetti ^__^
buona serata
Cricetina dice
Che peccato nn poter assaggiare più le tue delizie!!!!!
giovanna burroealici dice
Mai preparati i crinkle… troppa paura che mi vengano senze le magnifiche rughe! i tuoi sono perfetti!
Milen@ dice
L'aggiunta del caffè è una splendida idea …….
Cucinado con mia sorella dice
Sonia questi dolci sono una vera tentazione!!! peccato poterseli solo immaginare =) buona giornata Chiara
SONIA dice
Grazie a tutti per i complimenti e per esservi fermati a lasciare un commento, biscottino?
Simona dice
che meraviglia di biscotti …..
Graal77 dice
CIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!
COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!
BUONA CUCINA.
Eli e Vero... in cucina! dice
Sono bellissimi!!!ovviamente prendo nota!!!Passa anche da noi…eli
SONIA dice
Simona
Graal77
Eli e Vero in cucina
Benvenute ^_^
Deborah dice
Io questi biscotti li adorooooooo!! Con il caffè non li ho mai provati…quindi sono obbligata e rifarli :-D
Grazie di essere passata a trovarmi;-) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti aggiungo nella lista di blog che seguo.
Un abbraccio e buona PAsqua
Martina dice
Sono contentissima di aver trovato questa ricetta, la cercavo già da un po'!! Grazie! Certe cose, secondo me non sono mai fuori stagione! Martina!