Chocolate crinkle cookies al caffè i biscotti perfetti per la merenda di queste fredde giornate. Facili da realizzare anche con i bimbi, una buona occasione per pasticciare insieme in cucina.
Dovete sapere che tra le voglie di alimenti “tipicamente fuori stagione†ci sono anche i biscotti caratteristici del periodo natalizio. Proprio perché ‘fuori stagione’ sembrano ancora più buoni. Conosciamo tutti questi biscottini, i chocolate crinkle, proprio per non farmi mancare nulla, ho solo aggiunto una spolverata di caffè nell’impasto ecchevelodicoafa’, favolosi!
Tra tutti i dolci da forno questi sono quelli che oltre a piacermi da matti, mi regala più soddisfazione.
Mi permette di fare “esercizio fisicoâ€, solo a scriverlo già mi sento in forma: mescolo, appallottolo (operazione e termine preferito dalla treenne di casa) tuffo nello zucchero e cuocio.
Pronti. Aaah sentite che profumo!
Trascorso qualche giorno sono ancora più buoni e la superficie croccante, saprà ancora sorprendervi…sempre se riuscirete a non finirli subito ;D
- 250 gr di cioccolato fondente 75%
- 210 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero grezzo di canna
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- sale
- zucchero a velo
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungete il caffè istantaneo.
- In una terrina setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale.
- Montate molto bene le uova con lo zucchero e aggiungete lentamente il cioccolato e il burro ormai sciolti.
- Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina al composto di uova e mescolate delicatamente.
- Riponete in frigorifero almeno per un ora dopodiché formate delle palline grandi come noci e tuffatele nello zucchero a velo.
- Rivestite una teglia con carta forno e adagiate le palline ben distanziate tra loro, in cottura aumenteranno di volume.
- Infornate a 170°C per 12 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.
cioccolato Venchi
farina Molino Spadoni
zucchero Waves of Sugar
 Tazza, piattino, cucchiaino e tovaglietta americana Villa D’Este Home
Questi biscotti sono stati scelti dalla rivista A Tavola di Aprile 2011 che trovate in edicola, sono nella rubrica Web Cooking a pag. 24.
Grazie ;)
Con questa ricetta partecipo al Contest di “Japan the wonderlandâ€
Ovviamente mi prendo la ricetta perché sono bellissimi e sicuramente buoni! Belle anche le doto: fanno venire voglia di andarli a preparare subito… quasi quasi ;)
Sono perfetti! Bravissima!!
mamma mia che devono essere questi biscotti!!!uau!molto belli, brava!!
FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!!baci!
Con il caffè diventano irresistibili. Grazie,bell'idea!
Buona settimana carissima!
Una meraviglia questi biscotti chicciolati e assai fotogenici :)
Buongiorno carissima..che buoni!!li faccio spesso anch'io sai.. son la fine del mondo!!buona l'idea del caffè istantaneo ne ho giusto un pò da far “fuori”..grazie mille li proverò!!ti auguro una splendida settimana
Che dire semplicemente deliziosi.
Un bacione,Fausta
Eccoci! Se già mi tentava la versione originale da un po’, adesso sono super tentata doppie volte dall’aggiunta pure del caffè! Libidine ^__^ Un bacione, buona settimana
Un recupero sprint direi!!! Ti sono veniti magnificamente!!Non li ho mai fatti ma a vedere queste squisitezze mi è venuta la voglia!!!Un bacio e buona settimana!!!
Quanto è rassicurante sapere che non sono l'unica golosa ^_* bacioni e tutte voi!
Oggi sono un pò giù, una coccola così mi ci vorrebbe proprio!
Un bacione
Ottimi direi, il tocco di caffè gli da di sicuro un ottimo aroma ed un sapore spettacolare. Si vede che amo il caffè? Un saluto cara
MMMMMMM che profumino…Buoni buoni ^_^ li provo e complimenti…sempre bravissima
Che bontà , buona settimana.
Meravigliosi!! Golosissimi!! Con il caffè!! Anch'io, ne voglio uno pure io!!! Bravissima tesoro!! Una ricetta da favola!! Buon lunedì cara!!
Da quanto tempo tesoro che nn li rifaccio i crinkle,una vita e che voglia adesso vedendo questa visione sono divini!!bacioni Imma
Mamma mia che buoniiii! adoro questi biscotti..li vedo spesso nei blog ma non ho mai provato a realizzarli..buonissimiiii! mi sa ke questa è la volta buona ke li preparo! bravissima!
devo ancora provare questo tipo di biscotti… ti va di partecipare al mio contest? passa a trovarmi se vuoi..^^
Che buooooooni!!!!!!
tesoro mio sono splendidi, golosissimi… uno tira l'altro… che voglia mi hai fatto venire…
questi piacciono un sacco anche a me! magari ne basta uno nel pomeriggio per tirarmi su il morale :-)))) meno male che il forno funziona così ora non ti terrà più nessuno!!! baciiiii Ely
mamma mia sonia, questi biscottini devono essere deliziosi!!!!!!!!
ci starebbero giusto bene in questo momento….posso prenderne uno?
Li voglio anch'io i crin…come si chimano…
Sembrano deliziosi!!!
È già la terza volta che in un paio di settimana vedo la ricetta di questi biscottini che però io non ho mai provato a fare…segno del destino, mi sa che mi toccherà provarli!
ma che belli!!!!
Con questi biscottini hai recuperato alla grande… buonissimi! Baciotto
che buoni!!! li ho fatti anche io, ma l'idea del caffè è particolarmente stuzzicante! però sono a dieta, sob sob!!!
eh si,dovro'provarli anche io,guara che belli che sono!!!
che meraviglia questi biscottini!!!! devo provarli! un bacione.
Anche se fuopri stagione questi biscottini sono così buoni che io li mangerei anche in pieno agosto!!!!;-)
vanno benone entrambe le ricette…^^ buona fortuna allora!
Riempirei la tazza di tè e me li mangerei tutti….subito!!!!!
Flavia
troppo buoni! ti sono venuti perfetti! :)
ma sai che non mi ci sono mai cimentato? mi sa che a breve ci provo…troppo goloso! :)
Ma..Ma..Sono la PERFEZIONE! :)
Bravissima!
Dobbiamo prepararli anche noi, l'aspetto è dei più invitanti, pare di sentirne anche il profumino e dopo avere letto il tuo post abbiamo capito che è il caso di prepararne tanti, visto che come dici tu, il giorno dopo e quello dopo ancora sono persino più buoni!
BAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Mettono un acquolina.. sono davvero perfetti ^_^
Stupendi in versione coffe…. e che belle le tazze e le foto!!! :)
CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
che belli…. e che buoni che devono essere! ho segnato la ricetta, appena riesco li provo sicuramente!!!
ciao! ti ringrazio molto per essere passata! il tuo blog è veramente goloso… ^_^ un saluto! ti seguo…
I biscotti sono uno spettacolo, perfetti per la voglia di dolce che mi è presa in questi giorni, alla faccia dei piatti primaverili!!!
bellissima anche la tazza!
Ciao Sonia, questi biscottini sono bellissimi e chissà che bontà … e belle le foto. Grazie per essere passata a trovarmi. A presto, Kika
Buoni buoni buoniiiiiiiiiii, ricetta salvata : ))
bellissime le foto!!!e i biscottini?senza parole;)
Magari potessi sentire il profumino dei tuoi biscotti!! Che belli e che brava!! Dici che se provo a farli durano qualche giorno o finiscono subito?? mAH!!!
Ciauuu
ciao, grazie per la visita!
complimenti per i biscotti, sono a dir poco perfetti ^__^
buona serata
Che peccato nn poter assaggiare più le tue delizie!!!!!
Mai preparati i crinkle… troppa paura che mi vengano senze le magnifiche rughe! i tuoi sono perfetti!
L'aggiunta del caffè è una splendida idea …….
Sonia questi dolci sono una vera tentazione!!! peccato poterseli solo immaginare =) buona giornata Chiara
Grazie a tutti per i complimenti e per esservi fermati a lasciare un commento, biscottino?
che meraviglia di biscotti …..
CIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!
COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!
BUONA CUCINA.
Sono bellissimi!!!ovviamente prendo nota!!!Passa anche da noi…eli
Simona
Graal77
Eli e Vero in cucina
Benvenute ^_^
Io questi biscotti li adorooooooo!! Con il caffè non li ho mai provati…quindi sono obbligata e rifarli :-D
Grazie di essere passata a trovarmi;-) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti aggiungo nella lista di blog che seguo.
Un abbraccio e buona PAsqua
Sono contentissima di aver trovato questa ricetta, la cercavo già da un po'!! Grazie! Certe cose, secondo me non sono mai fuori stagione! Martina!