Probabilmente dalle fotografie avrete già capito chi sarà la protagonista del Guest post di oggi.
D’altronde il suo stile è inconfondibile, sono felice di ospitare Vanessa K. Rees, giovane (e bravissima, aggiungo io) fotografa di New York, vive con il fidanzato e il gatto un po’ in sovrappeso in un piccolo appartamento sopra il miglior negozio di Bagel di NY.
Vanessa è cresciuta in Virginia, è andata a scuola in West Virginia, e si è trasferita a New York per intraprendere una carriera nel campo della fotografia. Ha iniziato il suo blog 2 anni fa come distrazione da un lavoro a tempo pieno che odiava “è stata la scelta migliore che abbia mai fatto” dice.
Ora lavora felicemente a tempo pieno come fotografa freelance.
Potete trovare Vanessa qui:
Vanessa suggerisce di leggere:
Invidio mia sorella Rachel. Ha una bella casa pulita, spaziosa e con un grande giardino. A casa di Rachel c’è sempre del buon cibo e del vino. Ogni volta che torno a casa nel mio piccolo e stretto appartamento di New York dopo aver visitato casa sua mi chiedo “perché diavolo sto vivendo qui?” momento di follia.
L’ultima volta che sono stata da Rachel mi ha preparato queste deliziose bruschette con tofu e verdure saltate. Essendo questa ricetta molto semplice è importante utilizzare ingredienti di ottima qualità .
Avrete bisogno di un buon pane casereccio, un olio buono e molto tofu. Se lo trovate vi consiglio di Twin Oaks o Wildwood Tofu.
- pane di buona qualità tipo ciabatta
- un blocco di tofu
- un mucchio di verdure (cavolo verde, bietole, spinaci o le vostre verdure a foglia verde preferite)
- 4 spicchi d'aglio, sbucciato e tagliato a dadini
- olio di oliva di alta qualitÃ
- Taglia il tofu a fette.
- Versa po' di olio d'oliva in padella (io ho usato padella di ghisa) e accendi il fuoco.
- Cucina il tofu su ogni lato per pochi minuti, non deve colorarsi troppo ma dovrà essere appena caldo.
- Togli dal fuoco e metti da parte.
- Lava le verdure e tagliale a strisce.
- Versa un po' di olio d'oliva in una padella e accendi il fuoco.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio nella padella.
- Lascia cuocere l'aglio per circa 15-30 secondi.
- Non lasciare che l'aglio bruci.
- Aggiungi le verdure nella padella e cuoci solo fino a quando iniziano ad appassire.
- Dovrebbero restare verdi brillanti.
- Cospargi con un po' di sale e pepe.
- Affetta e tosta il pane.
- Impila il tofu con le verdure sulla parte superiore del pane.
- Optional: Irrorare con un po' di olio d'oliva.
Original version
Vanessa Rees is a 26 year old living with her boyfriend and fat, yellow cat in a small apartment above the best bagel shop in all of NYC. Vanessa grew up in Virginia, went to college in West Virginia, and moved to NYC to pursue a career in photography.
Vanessa started her blog 2 years ago as a distraction from a full time job that she hated. It was the best choice she has ever made. Vanessa now works for fulltime as a freelance photographer and loves every minute of it.
Other links of interest:
I envy my sister Rachel. She has a clean, spacious, beautiful house with a huge garden in the backyard. Rachel’s home is always full of good food and wine. Every time I return home to my cramped little NYC apartment after visiting her I have a “why on earth am I living here?” kinda moment.
The last time I visited Rachel she made me these delicious open-faced tofu sandwich with sautéed greens piled on top. This recipe is very simple and because of that it is important to get high quality ingredients. You will need good crusty bread, a nice olive oil, and very firm tofu. If you can find it, I recommend Twin Oaks or Wildwood Tofu.
Open-faced Tofu & Garlicky Greens
Ingredients
- one loaf high quality tough/crusty/chewy bread
- one block of tofu
- one bunch of greens (kale, collards, or your leafy green vegetable of choice)
- 4 cloves garlic, peeled and diced
- high quality olive oil for cooking & drizzling
Directions
- Cut tofu into slices.
- Drizzle some olive oil in pan (I used cast iron) and turn on the heat.
- Briefly cook tofu on each side. Doesn’t have to be golden brown, just warm. Remove from heat and set aside.
- Wash your greens and slice them into ribbions.
- Drizzle some olive oil in a pan and turn on the heat.
- Add the garlic cloves to the pan. Let the garlic cook for a bit (roughly 15- 30 seconds). Don’t let the garlic burn.
- Add the greens to the pan and cook just until they start to wilt. They should still be bright green. Sprinkle with a bit of salt and pepper.
- Slice bread and toast it.
- Pile tofu and greens on top of the bread.
Optional: Drizzle with the slightest bit of olive oil.
Thank you so much Vanessa!
Sabrina&Luca dice
L’abbiamo vista in fb e siamo subito accorsi a leggere il post, ti dobbiamo dire che non siamo grandi amanti del tofu, ma questa bruschetta ci intriga molto e vorremmo davvero assaggiarla!
Un bacione da Sabrina&Luca
Sonia dice
Anche a me il tofu non fa impazzire ma le foto di questa ricetta lo rendono strepitoso ^_*
Erica Di Paolo dice
Che meraviglia la semplicità di questo piatto….. le immagini pazzesche (il filo d’olio è una chicca mica da ridere!) e…..NEW YORK!!!!! Posso aggregarmi??? :) Complimenti per questo viaggio….deliziosissimo!!
Sonia dice
Mi sono innamorata di questa ricetta proprio per il dettaglio del filo d’olio, ha reso il tofu ancora più appetibile rispetto a quello che è in realtà ;)
Erica Di Paolo dice
Se usato con un tocco di inventiva il tofu dà sempre grandi soddisfazioni!! ;)
Sonia dice
Io devo ancora imparare ad utilizzarlo nel migliore dei modi, “nature” non mi fa impazzire ma condito bene non è niente male ^_*
MARI dice
Il segreto per fare insaporire il tofu è la marinatura: si deve lasciare almeno mezz’ora (ma meglio 1 ora) a marinare con un goccio d’ olio, spezie, o salsa di soia, o limone. Una volta passato in padella con il liquido della marinatura è decisamente più gradevole di gusto. Non voglio insegnare nulla… l’ho imparato anch’io ad un corso di cucina vegetariana! Tutto da provare! ;-)
Complimenti: FOTO STREPITOSE!
Sonia dice
Ciao Mari grazie mille per il consiglio, proverò a fare il tofu come dici, solo a leggere mi è venuta fame!
Silvia dice
ho scoperto il tofu da poco ma piace anche a me, foto da urlo!! Un abbraccio SILVIA
Stefania dice
Sono ancora io, siccome era da tempo che non passavo… Il tofu non saprei da che parte prenderlo! Le foto sono una meraviglia!!!
Sonia dice
^enso che sia tra le più brave fotografe food blogger che conosco sul web :)