Innanzitutto ciao a tutti, sono tornata!
Si, sul blog c’è ancora qualcosina di sistemare ma spero che nel fine settimana tutto tornerà a funzionare, spero anche meglio di prima. Ho traslocato in una casetta più grande, ora il server non dovrebbe più dare problemi (mentre lo scrivo ho le dita incrociate, me ne succedono di ogni tutte le volte che ci metto mano) ma, nel caso notaste qualcosa che non va, segnalatemelo senza esitare, non mi offendo ;)
Passiamo alle cose importanti: la ricetta di oggi.
A dire il vero è una “non ricetta” perchè si tratta di una merenda nata per caso, in un svogliato pomeriggio di Settembre con gli avanzi di panbrioche, dei frutti di bosco e della confettura.
Avete presente quando i bimbi tornano a casa da scuola e hanno una fame da lupi? Quella fame che se non gli date subito qualcosa da mangiare si attaccano alle gambe del tavolo? Ecco, mia figlia alle 17.00 si mangerebbe anche il minestrone con crostini di verdure pur di mettere qualcosa sotto i denti, anche perché in mensa non mangia praticamente nulla ma questo, è un altro discorso.
Se conoscete bene la situazione appena descritta, e non amate le merendine già pronte, questa è una soluzione facile e veloce.
Ci vuole più tempo a scriverla che a farla. Provare per credere!
Mentre le brioche con mirtilli si riscaldano in forno c’è giusto il tempo per controllare i compiti da fare. E a pancia piena si sa, si ragiona molto meglio.
- 12 fette di panbrioche
- confettura di mirtilli (o altra di tuo gradimento)
- mirtilli (o altri frutti di bosco a piacere)
- zucchero a velo
- il succo di 1 limone
- Stendi con il matterello le fette di panbrioche.
- Taglia a metà le fette di panbrioche.
- Stendi un velo di confettura di mirtilli su due metà. Disponi sopra dei mirtilli freschi e sovrapponi una fetta vicino all'altra. Dovrai ottenere un lungo rettangolo di panbrioche formato da due mezze fette.
- Ricopri con altre due mezze fette, premi leggermente e arrotola su stesso il panbrioche facendo attenzione a non far uscire i mirtlli.
- Disponi la prima rosetta ottenuta nello stampo da muffin.
- Procedi nello stesso modo con le altre fette. In totale dovrai ottenere 6 rosette di panbrioche ai mirtilli.
- Inforna per 10-12 minuti a 180°C o fino a che il panbrioche non risulta dorato.
- Attendi qualche minuto prima di estrarre e intanto prepara la glassa.
- Mescola il succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa spessa e lucida.
- Versa a piacere sulle rosette di panbrioche ancora tiepide.
- Se non ti piace la glassa una spolverata di zucchero a velo sarà più che sufficiente per una merenda golosa.
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La raccolta di Settembre #Vogliadi #Pasta è terminata e scegliere la proposta vincitrice è stato abbastanza difficile, adoro la pasta e ogni tipo di condimento.
Quasi tutte le ricette hanno proposto ingredienti che utilizzo spesso: le melanzane, le vongole, il pesto, i pomodori, la zucca, il tonno, i piselli, altre invece mi hanno colpito per il particolare abbinamento: gorgonzola e prugne, zucca e scamorza, la rapa rossa e il mascarpone, il tofu e la cipolla rossa. Ma solo una mi ha incuriosito più delle altre, non solo per la composizione e per la fotografia, ma per l’abbinamento inconsueto.
La ricetta che ho scelto è…la pasta di fine Settembre di Cheap and Chop, complimenti ragazze, siete le vincitrici della raccolta di Settembre.
Questo mese invece la raccolta è dedicata a tutt’altro.
Ebbene si, questo mese la raccolta #vogliadi #dolcettoscherzetto è aperta sia alle ricette che ai lavoretti DIY (Do it yourself = fatto da te) purché dedicate ad Halloween.
Aspetto le vostre proposte per condividerle su Pinterest e su Facebook.
È possibile partecipare inviando da 1 a 3 ricette e da 1 a 3 DIY, leggi il Regolamento.
NOVITA’
Non ci sarà più bisogno di chiedere voti su Facebook, la ricetta e il DIY che valuterò i migliori verranno inseriti nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta a proposito, hai già visto l’ultimo numero?
Elena dice
Ohhhhhh la conosco quella fame… I miei mangiano in mensa ma quando tornano comunque hanno una fame che queste brioche non le vedrebbero comunque :-) Che bontà!!!! Baci
Sonia dice
Ah ah ah è vero, a volte la fame è così tanta che non basterebbero sei brioche ^_*
Ciao Ely, un abbraccio
Claudia Magistro dice
bellissima merenda, spiegata alla perfezione con dovizia di particolari, insomma non ti puoi ”sbagghiari”
Comprendo il cosiddetto momento in cui se non hai qualcosa nello stomaco non ragioni, idea molto graziosa e buona
*
Cla
Sonia dice
Ciao Claudia, grazie ;) adoro quando mi scrivi in siciliano <3
lacasasullascogliera dice
E che bontà, cara! Le mangerei anche per colazione e come dopocena, devono essere squisite!
baci
Elli
Sonia dice
Effettivamente si lasciano mangiare a quelunque ora del giorno :)
Buona giornata Elli, a presto
lara dice
oh mamma!!! Già mi vedo le 1000 varianti possibili, con caramello, cioccolato, vaniglia, altra frutta, aiuto ho messo sù Kg!
Sonia dice
Quoto subito la versione al cioccolato :P
Francesca Palmieri dice
A casa mia le merendine pronte erano “bannate”… mia madre non le prendeva mai e solo dalle mie amichette le mangiavo, senza dirglielo… :-) Vorrei tornare bambina per mangiare la merenda preparata da te…
Bentornata, mancavi! Mi dicevo “e quando arriva ‘sto 7 ottobre?”
Arrivato! Olè!
Sonia dice
Anche a casa mia era raro mangiare le merendine, la nonna mi preparava il pane tostato con l’olio, quello buono, e cosparso di zucchero semolato per merenda. Tutt’ora se chiudo gli occhi mi sembra di sentirne il profumo, era la merenda più buona del mondo!
Si, son tornata, che palle eh!
Ferrari Debora dice
Ciao Sonia,
cosa dire di questi dolcetti, una favola devono essere veramente ottimi.
Le foto sono fantastiche…per me sei una grande maestra.
Grazie a presto Debora.:)
Sonia dice
Ciao Debora, addirittura! Ti ringrazio molto ma non sono così brava, credimi.
A prestissimo, un abbraccio
letiziando dice
Quante idee sfiziose, golose, intriganti che continuo a trovare nel tuo ampio spazio!!!! verebbe lavoglia di rimanere per sempre quà ;-)
un abbraccione e complimenti per i due pdf Briciole… uno più bello dell’altro
Sonia dice
Ciao Leti grazie mille, è bello trovare i tuoi commenti, mi sembra di tornare indietro nel tempo quando ero su Blogger :)
Grazie, ti abbraccio forte anche io