Ormai mancano pochi giorni a Natale e il tempo per biscottare stringe. Cosa preparare quest’anno come pensierini da regalare? Forse dei biscotti potrebbero non bastare ma un insieme di golosità – come l’anno scorso, qui – forse si, così con questa ricetta comincio a segnarmi qualche idea che forse finirà nei miei home made pacchettini dono.
Per questa ricetta mi sono ispirata a Lisa del blog Korean American Mommy, la sua versione con il cioccolata al latte e cereali (qui) l’ho riadattata ai miei gusti utilizzando il cioccolato fondente con nocciole intere e utilizzando la farina autolievitante al posto di farina+lievito+bicarbonato, ho mantenuto l’abbinamento originale che mi aveva piacevolmente incuriosita: cioccolato e pretzel. Dei biscotti sorprendenti!
- ½ cup burro
- 1 cup zucchero di canna Cassonade
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 – ¾ cups di farina autolievitante
- ½ tsp di sale
- 1 cup di pretzel rotti in piccoli pezzi
- 1 – ½ cups di cioccolato fondente con nocciole
- Sciogliere il burro al microonde e mescolarlo allo zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungere l’uovo e la vanillina e mescolare ancora per pochi secondi dopodiché aggiungere la farina e il sale.
- Inserire il cioccolato tagliato a piccoli pezzi così come i pretzel e mescolare bene a mano.
- Accendere il forno a 180°C, ricoprire una teglia con un foglio di carta forno e con un paio di cucchiaini prelevare una noce di impasto e distanziarle tra loro, in cottura l’impasto si allargherà e appiattirà quindi non è necessario formare delle palline perfette.
- Cuocere per 15-18 minuti facendo attenzione a non farli colorire troppo, togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
- Servire a merenda con una tazza di latte caldo.
arabafelice dice
Ma devono essere favolosi, il cioccolato “dolce e un po' salato” mi piace da morire (con buona pace di Pupo!)
Lauretta and Mary dice
buon buoni buoni!!! :) Anche noi dobbiamo iniziare la ricerca dei regali natalizi e questi sono proprio un'ottima idea!
Zucchero e Farina dice
davvero dei biscotti golosi! complimenti
Luciana dice
Ciao cara, questi biscottini mi sembrano fantastici!!! eccezionale l'idea di utilizzare la farina Spadoni, sei davvero un genio…e come sono carini presentati così!!! brava, un abbraccio :)
EliFla dice
Gustosissimi!!!Grazie
~Lisa~ dice
I love your modifications and that you enjoyed the salty pretzel and chocolate combo. Nicely done!
Federica dice
Certo è davvero curioso come abbinamento ma sarei curiosa di assaggiarlo. L'aspetto è decisamente goloso. Baci
Ely dice
ohhh che buoni!!!!! si si la canzone è perfetta :-)))) chissà in un bel tè profumato!!!! baci Ely
Damiana dice
Sai penso proprio che Pupo non se la prenda a male…anzi questi biscotti sono quasi più buoni del suo gelato!!Ottimi e l'idea delle nocciole e cioccolato fondente incontra tantissimo anche i miei gusti!!Bravissima!!
Valentina dice
davvero invitanti… si ottima idea per i doni natalizi :-)
Fabiola dice
che bontà !!!!!!! complimenti per la foto….
le ricette di tina dice
buoni!!brava brava brava come sempre!!
marifra79 dice
Mi piace tantissimo come idea regalo!! Sono particolari e sono buoniiiii!!!!
Un abbraccio
Rebecca dice
ma questi biscotti sono buonissimi…solo che io ho qualche difficoltà con le dosi americane…non so mai a cosa corrisponda una cup!:)
Claudia dice
Che delizia questi biscotti! una ricetta davvero originale e sfizisa! Perfetti da regalare a Natale! E già che siamo in tema natalizio perchè non partecipi al mio contest con una ricetta che si prepara a casa tua per il tradizonale pranzo di natale?!?
Pensieri e Delizie dice
Mmmm che delizia, sembrano squisiti! Complimenti anche per la bella fotografia!!
Simo dice
Buonissimi! Mi hai fatto venire in mente che è ora di mettermi al lavoro…il periodo biscottoso sta per arrivare…
Lory B. dice
Ciao!!!!!
A me incuriosiscono moltissimo!!!
Sono sicura che, incontrano il mio gusto!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
k@tia dice
originale questa ricetta ma come si possono sostituire i pretzel se non li avessi??
ichigo dice
che belli!dato che a natale sfornerò biscotti come una pazza,li terrò presenti!!
Vanessa dice
Davvero particolari questi biscottini!…ottimi!!!…bravissima!
Carolina dice
Eh sì, abbiamo biscottato entrambe…
Un po' dolce e un po' salato…
:)
Tania dice
So già che non ruscirò a liberarmi del ritornello della canzone facilmente :-D Che bello passare per i blog e vedere i biscotti, fanno immergere davvero nel clima natalizio anche se questi sono buoni tutto l'anno!
Rebecca dice
ciao! ti ho scelta per due premi!!
http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/11/i-miei-primi-due-premi.html
baci!:)
Mau dice
I preztel che hai usato sarebbero i salatini?
Dolce – salato così mi piace molto, la foto poi è carinissima!
Mamma in pentola dice
Anche a me m'ispirano molto…ma per “cup” cosa intendi? una tazza..scusa ma non sono molto pratica…
a presto
claudia
terry dice
che forte l'idea dei pretsel rotti dentro! brava!!
gloria cuce' dice
Che buoni questi biscotti!
Molto invitanti!
Brava!
Minù dice
Questi biscotti sono perfetti quanto golosi!
Grazie per la ricettina, è davvero acquolinosa ;-)
Corro a metterla nell'elenco della raccolta :-D
Baciuzzi
Minu'
Onde99 dice
Dopo aver letto questo post non ho più dubbi: domenica si biscotta!
( parentesiculinaria ) dice
Io sono assolutamente una gran sostenitrice del salato nel dolce. Infatti non metto mai il solito pizzico, ma almeno due abbondanti. Chissà però con i bretzl che gusto particolare…
Uff… riesci sempre a ingolosirmi! :d
sabri dice
Chi è quella che tenta? Vabbè lasciamo perdere :-). Notte bella
le ricette di tina dice
i biscotti già te li avevo commentati..foto stupenda..ti auguro un dolce week-end
Mamma in pentola dice
Grazie grazissimo, per la tua gentilezza e la tua infinita pazienza nel trascrivermi tutte le corrispondenze in grammi degli ingredienti…ho fatto già un “copia e incolla” nel mio dolci.doc!
Un abbraccio Claudia
SUNFLOWERS8 dice
;D grazie ragazze!
vickyart dice
Nn se la prende Pupo!…Prendo io! :-D buoni e carini! un idea in più!
vickyart dice
no, nn se la prende… me li prendo io! buoni e ke bell'idea!!
SUNFLOWERS8 dice
@vickyart: ;D anche le tue alici in crosta non scherzano!!!
Martina dice
Ciao Sonia!! mi piacerebbe tantissimo provare a fare questi biscotti…prezel e cioccolato sono due delle cose che mi piacciono di più!!! ma le dosi..come funzionano?, non sono tanto pratica di “cups”!!
Martina
SONIA dice
Ciao Martina ecco delle tabelle di conversione sempre utili ;)
http://www.ricetteamericane.com/2008/09/tabelle-di-conversione-da-cups-grammi.html
Buona giornata
Martina dice
Ciao Sonia!!!
Grazie mille! ORA POSSO FARE I BISCOTTI CON I PREZEL :)
A presto! Martina
Martina dice
Ho un'altra domanda per te Sonia!! Se io dovessi sostituire lo zucchero Cassonade, potrei farlo con un normale zucchero di canna chiaro o con il muscovado??
Grazie:) Martina