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Ebbene si, sto ancora smaltendo alcuni regali dei cesti di Natale. Tra pasta, conserve e altre prelibatezze made in Italy che ho finito con una certa fatica (see come no!) c’erano anche un paio di tavolette di cioccolato biologico di Modica con scorzette di arancia rossa di Sicilia.
Potrai ben immaginare, senza nemmeno troppa fatica, che una tavoletta l’ho finita ancor prima di scoprire tutto il contenuto del cesto, mentre l’altra, non si sa come, sono riuscita a conservarla per “periodi di magra” anche se non mi riferivo precisamente alla Quaresima.
Così ho realizzato questi biscotti morbidi con frutta secca, anche loro reduci dalle festività natalizie, con piccoli tocchetti di cioccolato all’arancia che avrebbero dovuto dar loro maggiore sprint (ovviamente rispetto ad una normale tavoletta di cioccolato) ma sei liberissimo di fare e rifare questa ricetta con il cioccolato che preferisci, fondente, al latte, al sale e perché no, anche al peperoncino. I gusti son gusti…
La ricetta è come sempre facile e veloce, se si esclude il tempo di riposo dei biscotti, ovvio.
Prova a pensare che bello sarebbe svegliare la famiglia con il profumo di biscotti che aleggia per le stanze. Se li preparerai domani, Domenica mattina potrai sfornare biscotti fatti in casa per la prima colazione.
Mica male, no!
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- 85 g di zucchero semolato fine
- 70 g di nocciole tostate
- 50 g di farina di mandorle
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 2 albumi di uova medie
- una tavoletta di cioccolato
- qb zucchero a velo
- Prepara l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.
- Monta a neve ben ferma gli albumi e tieni da parte.
- Frulla le nocciole nel mixer insieme allo zucchero
- Versa la farina di mandorle in una ciotola, aggiungi il cacao in polvere e, un po’ per volta, anche gli albumi. Mescola delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Rivesti un paio di teglie da forno con carta forno. Forma dei mucchietti di impasto e disponili sulle teglie ben distanziati tra di loro.
- Spolverizza i biscotti con abbondante zucchero a velo e lasciali riposare a temperatura ambiente per una notte senza coprirli.
- Il giorno dopo, trita grossolanamente il cioccolato per ottenere dei pezzetti di diverse dimensioni che premerai delicatamente sui biscotti.
- Riscalda il forno a 200°C con funzione ventilato.
- Cuoci i biscotti per circa 10-12 minuti. La cottura proseguirà anche dopo che li avrai tirati fuori dal forno se li lascerai nelle teglie. La loro consistenza dovrà essere simile a quella degli amaretti morbidi.
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- 85 g of castor sugar
- 70 g of toasted hazelnuts
- 50 g of almond flour
- 10 g of unsweetened cocoa powder
- 2 egg whites
- 1 chocolate bar
- icing sugar for dusting
- Make the cookie dough one day in advance.
- Whisk the egg whites until stiff and set aside.
- Chop the hazelnuts in the mixer with the sugar.
- In a bowl, add the almond flour, the cocoa powder and, gradually, the egg whites. Using a spoon, gently stir from top to bottom until you have a light and fluffy dough.
- Line two baking sheets with baking paper. Spoon some little amount of dough and arrange them at intervals in the baking sheets.
- Sprinkle with abundant icing sugar and let them stand at room temperature - without cover them - overnight.
- The following day, chop the chocolate roughly and press it on the cookies.
- Preheat the convection oven to 200°C.
- Bake the cookies for about 10-12 min or until they are golden brown.
- Cool them on the baking sheets for some minutes and then transfer your chocolate cookies to a wire rack to cool completely before serving.
- Enjoy!
A presto!
simo dice
uhm….mi sa che questi creano assolutamente dipendenza! Devono essere buonissimi………..
Sonia dice
Ciao Simo, confermo… :D uno tira l’altro!
Emanuela dice
Ciao Sonia,
questa ricetta é estremamente invitante e proverò a reallizarla presto. Intanto ho salvato il tuo blog tra i miei preferiti! Fai delle foto davvero piene, mi piacciono.
A presto! Emanuela
Sonia dice
Ciao Emanuela, lieta di conoscerti, grazie per essere passata a trovarmi e per i complimenti.
Ho fatto un salto da te, le schiacciatine mi sembrano davvero molto invitanti anzi, MOLTO good ;)
A presto, buona giornata