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Qualche giorno fa ho pubblicato su Instagram e su Twitter una delle tante sbirciatine ‘dietro le quinte’ delle mie ricette, mi diverto a lasciare dei piccoli indizi relativi alle proposte che troverete prossimamente qui sul blog.
La butto lì, se avete voglia, per non perdervi neanche un’anteprima seguitemi su Facebook, Instagram, Twitter e iscrivetevi alla Newsletter ;)
Tornando alla ricetta, ero alla ricerca di una biscotto ricco, carico di sapore = carico di calorie e possibilmente con consistenze diverse.
Una vocina mi sussurrava “…Ma un biscottino leggero, no?…”
Non l’ho ascoltata, per fortuna.
Indecisa se fare questo con il burro di arachidi o questo con il caramello salato di Martha Stewart ho optato per un mix delle due versioni, ovvero questi di Izy Hossack del meraviglioso blog Top with cinnamon con caramelle mou anche perché, avendo in casa una dose consistente di caramelle, ed essendo troppo pigra per uscire ad acquistare il burro di arachidi, la scelta è stata ovvia.
Ed ecco la mia versione dei biscotti al cioccolato e fior di sale con Nutella e caramelle mou.
Fateli raffreddare appena appena e mangiateli quando ancora il cuore di crema di nocciole e caramelle al mou sarà pronto a colare, poi ditemi se non sono una vera goduria.
Con una tazza di latte e caffè questi biscotti fanno subito Natale, o Venerdì mattina!
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- 110 gr di burro
- 300 gr di zucchero di canna
- 55 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova grandi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 260 gr di farina 00
- 100 gr di gocce al cioccolato fondente
- fior di sale
- crema spalmabile alle nocciole
- 15 caramelle mou
- Fodera due teglie con carta forno e riscalda il forno a 180°C.
- Sciogli il burro a bagnomaria.
- Sposta il burro dal fuoco e aggiungi mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero di canna e le uova leggermente battute prima.
- Aggiungi il cacao setacciato, il sale ed il lievito e mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi la farina setacciata e mescola fino a che il composto non sarà omogeneo.
- Versa le gocce di cioccolato e mescola.
- Aiutandoti con un dosatore per gelato (o con un piccolo cucchiaio) preleva una pallina di impasto.
- Disponi le palline di impasto ben distanziate tra loro e con il dito fai pressione al centro di ognuna di esse.
- Posiziona al centro una caramella mou.
- Versa una piccola dose di crema di nocciole sopra e ricopri con un po' di impasto, premendo bene sui bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
- Spolvera con fior di sale e inforna per circa 10 minuti.
- Non toccare i biscotti appena usciti dal forno perché sono fragili, attendi qualche minuto ma gusta appena puoi, quando il cuore di mou e crema di nocciole sarà ancora filante.
Vi lascio il passo-passo per realizzarli, non è una video ricetta ma un semplice gif, spero sia ugualmente utile.
Ricordatevi di mettere i biscotti in due teglie, non in una sola come ho fatto io, in cottura si allargano molto e rischiano di restare attaccati uno all’altro.
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Cerchi altre ricette dedicate ai biscotti?
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- 110 g of butter
- 300 g of brown sugar
- 55 g of unsweetened cocoa powder
- 2 large eggs
- a pinch of salt
- 1 level teaspoon of baking powder
- 260 g of all-purpose flour
- 100 g of dark chocolate chips
- fleur de sel (for sprinkling)
- Nutella hazelnut cream
- 15 toffee
- Preheat the oven to 180°C and line two baking sheets with baking paper.
- In a double saucepan, melt the butter over a low heat.
- Remove from heat, add the sugar and the two eggs lightly beaten. Stir with a wooden spoon.
- Add the sifted cocoa powder, the salt and the baking powder, stirring well to combine.
- Fold in the sifted flour and stir well until you have a smooth and homogeneous dough.
- Lastly, add the chocolate chips and stir well.
- Using a small spoon, form 15 little balls of dough.
- Arrange them at intervals in the baking sheet.
- Place a toffee in the centre of each cookie.
- Place a teaspoon of hazelnut cream on the top and then reseal the cookies with a little dough. Using your fingers, press well on their borders to avoid the stuffing leaking out during baking.
- Sprinkle with the fleur de sel and bake for approximately 10 mins. or until they are golden brown.
- Take the cookies out of the oven and allow them to cool for a few minutes before serving.
A presto, ti auguro una buona settimana
Simona dice
Ciao bella, la tu ricetta è favolosa, ti spiace se domattina la rilancio per la colazione? Un bacio
Sonia dice
Ciao Simona, no no, non mi dispiace affatto ;) anzi, grazie!
Buona giornata
Erica Di Paolo dice
Purtroppo non li farò mai, ahahahahahahahah, ma la sola vista mi genera un eccesso di salivazione. Strepitosa l’idea, formidabile il risultato. Grande Sonia, davvero un gran bel risultato, la tua pigrizia ^_^
Buoni, buoni, buoni….
Sonia dice
Ciao Erica, effettivamente quando la pigrizia prende il sopravvento ottengo risultati inaspettati ^_* forse ancora migliori di quando sono iperattiva!
Daiiiiii provali, puoi anche evitare di mettere la caramella mou al centro se li vuoi “alleggerire”…e ti dirò di più, se togli anche la Nutella sono buoni uguale, mia figlia se li porta a scuola così, semplici, per merenda (ma in dosi abbondanti per offrirli alla classe).
Un abbraccio
Francesca Palmieri dice
Non ci facciamo mancare nulla, qui… che bello scegliere l’abbondanza e tanti ingredienti, in maniera generosa e senza fare torti a nessuno! :D Sei la mia regina delle merende, ti dò lo scettro! Questi biscotti – anche se hanno il cioccolato, ehehe – me li spazzolo in un attimo, senza esitazione!
Sonia dice
Lo scettro lo prendo solo se la bacchetta è fatta di pretzel e la stellina in cima biscottosa e cioccolatosa, ok?
Dai che prima o poi faremo merenda insieme!
Simona Mirto dice
Tesoro ogni volta che arrivo qui ci sono sempre un sacco di novità! alla food newsletter sono iscritta già iscritta da qualche settimana… ho visto che hai iniziato le videoricette e che carini i passo passo con gli slide! per non parlare poi della golosità di questi biscotti…. sei creativa e geniale:) un bacione grandissimo:*
Sonia dice
Ciao Simo, è sempre un piacere trovare un tuo messaggio così come lo è passare a trovarti tra le tue pagine, ogni volta stampo una o più tue ricette, ne ho già una lista da fare (soprattutto pesce) che non hai idea!
Un bacione grande anche a te e a presto ;)
Erika dice
Oddio ma sono spettacolari!!!!!!!!!!
Cavoli mi sono scordata la raccolta dei lievitati e ho gia’ postato un pane proprio oggi…Rimediero! Baci
Sonia dice
Ciao Erika sono davvero la fine del mondo!
Puoi sempre partecipare con il pane che hai postato oggi, la raccolta è aperta fino al 30 Novembre :) sei la benvenuta
Buona giornata
Diana dice
Bellissimi questi biscotti e le tue foto sono stupende! Complimenti, Sonia. :*
Sonia dice
Ciao Diana, grazie mille, lieta di conoscerti ^_^
Faccio subito un salto da te!
Marilu dice
Posso svenire? Bellissime foto! Bella ricetta! Bello il tuo sito! ;)
Sonia dice
Ciao Marilu ma no dai, per così poco ^_* piuttosto provali e vedrai che gioia!
Un abbraccio e grazie per essere passata e per i complimenti :P
Marilu dice
figurati! Meritatissimi complimenti ;) abbracci anche a te!
Ada dice
Meraviglia!! Che furbata questa cosa ella caramella mou! Sonia sei un genio, i tuoi biscotti sono stupendi! Vado ad aggiornarmi sul calendario dell’avvento. Baci, Ada :-)
Sonia dice
Sono strabuoni, ti consiglio vivamente di farli, i bambini ed i grandi ne vanno matti ^_*
A tea for U dice
CIao. Ho utilizzato questa ricettina per rimediare a dei biscotti al cocco e marmellata…riusciti male .. per la festa della mia bimba…..a tema Mia and Me: in pratica non avendo le Mu ho creato dei mini vulcani e li abbiamo chiamati “i biscotti dei Munculus” …
Sonia dice
AH ah ah son piegata in due dal ridere, grazie!
Elena dice
Che bontà, e che foto!!! Bravissima!!
Sono felice di averti scovata e ti seguirò con forte interesse!! Ciao
Sonia dice
Ciao Elena, grazie mille, farò altrettanto!!!
Buona giornata ;)