Al contadino non far sapere…quanto sono buoni i pizzoccheri con le pere!
Prima di parlarvi di questa ricetta, assemblata con quel che offriva la dispensa, voglio assolutamente ringraziarvi per la sentita partecipazione al Contest perBene, siamo solo a metà percorso e siamo già a più di 100 ricette tra blogger e non-blogger, sarà davvero difficile scegliere i vincitori, una ricetta più gustosa dell’altra e c’è ne è per tutti i gusti ^_^ tante idee che potranno essere di grande aiuto per tutti per seguire una sana alimentazione, grazie di cuore a tutti i partecipanti e a chi ancora ci sta pensando. Sul sito della Illa è possibile scoprire gli indirizzi dei negozi che sostengono il progetto Illa for People-APE Onlus presso i quali sarà possibile acquistare i padellini personalizzati APE e dare un ulteriore contributo di solidarietà , la pagina è in costante aggiornamento pertanto, vi consiglio di controllarla spesso per verificare se qualche negozio nelle vostre vicinanze aderisce all’iniziativa.
Torniamo alla ricetta. Dopo aver girovagato tra i vostri blog, mi sono imbattuta in più di un post che aveva come protagonista il Taleggio, un formaggio a mio parere meraviglioso, mia figlia non è della stessa opinione, ma si sa i formaggi saporiti non sono sempre apprezzati dai bambini anche se, non ho ben capito per quale strana ragione, adora il gorgonzola O.o
Per questa ricetta il formaggio doveva solo contribuire a dare un tocco in più, quel tanto che mi sarebbe bastato per togliermi lo sfizio di riassaggiarlo dopo tanto tempo che non lo mangiavo. Io l’ho trovato un abbinamento niente male, qualcun altro ha voglia di Taleggio?
- 160 gr di pizzoccheri
- 50 gr di Taleggio
- 2 pere
- burro
- origano essiccato
- sale
- In una pentola portare a bollore l’acqua per i pizzoccheri, salate e calate i pizzoccheri.
- Tagliate a cubetti il Taleggio e tenete da parte.
- Lavate e pelate le pere, tagliatele a tocchetti.
- In una casseruola (io ho utilizzato Ballarini Greenline) fate soffriggere il burro e aggiungete le pere.
- Fate saltare qualche minuto, ma non troppo perché le pere devono risultare croccanti.
- Prima di spengere il fuoco, aggiungete l’origano e mescolate delicatamente.
- Scolate i pizzoccheri al dente nella casseruola delle pere che nel frattempo avrete riacceso e fate saltare pochi secondi per amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua di cottura.
- Servite in piatti individuali e aggiungete i cubetti di Taleggio che lentamente si fonderanno sui pizzoccheri.
Mousse dice
Che primo piatto gustoto.Poi il taleggio con le pere ci sta benissimo.
Brava.
Un bacio e una buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Mirtilla dice
ma che buona sta ricettina!!!
Federica dice
No no, non glielo diciamo al contadino, altrimenti se li spazzola via tutti lui questi gustosissimi pizzoccheri! Mica fesso :)) Un baciotto tesoro, buon fine settimana
Mary dice
Ciao Sonia :) ..io come ho sdcritto anche su uno dei miei post non sono un amante di certi formaggi, ma mi sto ricredendo sul taleggio..ci ho fatto anche dei rav ioli ripieni ;) quindi potrei anche provare questa versione dei pizzoccheri ^_^
un bacione ed un buon fine settimana ..
p.s. non mi sono scordata del tuo contest..ci sto rimuginando su ;) ed sicuramente entro la scadenza partecipero'!
raffy dice
ma che meravigliosa ricetta, fantastica… complimenti…
Angela dice
mmm gnamm gnammm sai che buooooni !!! non dovevi farlo sapere nemmeno a me quanto son buoni ;)
Cinzia dice
eh già , le pere ed il Taleggio (che tra l'altro si fa nelle mie zone), da noi sono una vera tradizione, certo con la pasta dei pizzoccheri è una trovata geniale, bravissima!
Francesca dice
buono il taleggio! io l'adoro! l'idea di mettere le pere poi direi che è proprio azzeccata, brava brava!
un abbraccio e buon fine settimana!
Mamma in pentola dice
Ma che bella ricetta, ed è anche semplice oltre ad essere buona! Io adoro abbinare il formaggio alla frutta! Ricetta memorizzata, ricetta mangiata…spero presto!
Saluti
Claudia
Le ricette dell'Amore Vero dice
annotata! devo copiarla assolutamente! bravissima!
EliFla dice
Bella ricetta e ribadisco anche bellissima iniziativa…!!!
Oggi ho pubblicato una ricetta molto sana e leggera , ma non credo andasse BENE per il tuo contest e poi sinceramente vorrei proprio dedicare un post alla vostra iniziativa…bacioni e vbuon weekend, Flavia
Caterina dice
Dunque, vediamo…pere e formaggio insieme sono una libidine, i pizzoccheri sono stragolosi…ne è nato un piatto da favola! Brava Sonia, un piatto particolarissimo!
Manuela dice
ottima idea! Brava, copierò
Passiflora dice
l'altro giorno una mia collega mi chiedeva se non sapevo una ricetta coi pizzoccheri senza verdure perché lei fa fatica a mangiarle. Non ho saputo cosa consigliarle, a parte di provare con una salsa di 4 formaggi. Questa mi sembra un'opzione veramente originale! :)
Olivia dice
Ciao!!!!!!
Nonostante la mia latitanza, ho seguito il blog e mi è dispiaciuto molto non partecipare…vale il pensiero?
Comunque sappi che questi pizzoccheri me li mangerei Volentieri!
A presto
Eleonora dice
un piatto saporitissimo…al contadino non lo farò sapere ma mi fa piacere saperlo io.
baci, buon week end
DAMLA dice
Çok güzel görünüyor. Ellerinize sa?l?k.
Dana dice
Per il contest sono indietro. Cerco di organizzarmi.
Per la ricetta: faccio sempre delle scoperte!
Ti abbraccio!
cuoca gaia dice
I pizzoccheri non mi fanno impazzire ma adoro il taleggio e con le pere dev'essere favoloso. magari cambiando pasta… :)
paciuffo dice
caspita sono il primo? questa ricetta è molto originale. un primo con la frutta l'ho assaggiato solo una volta ed era l'uvetta sultanina. e poi il taleggio piace molto anche a me!:) buona la pasta e brava tu!:)
Damiana dice
Questo si che è un abbinamento tutto da provare!!Che le pere stessero bene col formaggio è risaputo,quindi non ci resta da vedere come si son comportati i pizzoccheri!!
A me sembra stiano meravigliosamente bene insieme!!
Bravissima e complimenti anche per il contest..è veramente un grande aiuto!
Cinzia dice
Io penso che il formaggio con le pere sia uno tra gli abbinamenti più riusciti della storia gastronomica, come il cacio sui maccheroni e la cioccolata con panna. Se poi ci uniamo i pizzoccheri,viene una delizia!!
manineinpasta dice
eh eh e l'idea dei pizzoccheri non verrà anche quella dal girovagare tra i blog del contest :P
Splendido abbinamento…da provare.
Letiziando dice
Si sà bene che il “contadino ha scarpe grosse e cervello fino”, anche se io aggiungerei pure un palato da vero intenditore….
Foto che mette addosso un'allegria che vien da ballare sulla tavola con il piatto in mano :)
Buon week end
Innamoratincucina dice
Meravigliosi i pizzoccheri… sono davvero ghiottissimi, mi sa che una di queste sere ce li prepariamo! Con le pere poi sono davvero un'idea originale, devono essere squisiti! Complimenti…
BARBARA dice
Una ricetta tutta da provare!
L'Ostessa dice
sì, mi piace questo connubbio di sapori, io che solitamente nei primi non amo la frutta, devo dire che sono rimasta colpita dalla delicatezza di questo piatto. Brava! un bacione ELY
gloria cuce' dice
Questo piatto è una bontà , chissà che gusto!
Bravissima!
mariacristina dice
Io di solito li faccio con la fontina, però visti che il taleggio mi piace molto di più perchè non provare? Un abbraccio e buon week-end.
Fer dice
Che ottima atmosfera! l'eleganza si respira qui :D
Un bellissimo blog!
Adoro cucinare e perciò voglio diventare una tua follower.
Buon week-end.
A presto.
Fer.
maria luisa dice
Ma dolcissima mia, che piatto delizioso che hai preparato!!! Da vera artista come sei!!!! Bravissima!! Il grazie va a te tesoro di averci esposto questo contest intelligente fatto per cause giuste. Grazie ancora stellina e buona domenica!! Un abbraccio. Maria Luisa.
Simo dice
…si cara…alzo la mano…ioooo!!!!
Iooo ho voglia di taleggio…che mi è stato vietato dalla nutrizionista, sigh…
Sogno guardando il tuo meraviglioso piattino!!!
Buon sabato, un abbraccione
valerioscialla dice
interessante l'idea di fare i pizzoccheri con le pere!! Di solito io li faccio in maniera classica. Devo assolutamente provare questa versione
Federica dice
Cara Sonia,adoro i pizzoccheri!!Ma in questa nuova versione non li ho mai provati…devono essere ottimi!!Brava…grazie per l'invito al contest,è un iniziativa davvero notevole,partecipo molto volentieri,intanto ho inserito il banner nel mio blog,a prestissimo per la ricetta!!!Baci.
Ginger dice
mmmmmm, questi mi ispirano proprio!!!!!
Glu.fri cosas varias sin gluten dice
Se solo trovassi il grano saraceno da questa parti ….ma archivio la ricetta perché sembra stupendaaaa…
Ely dice
Sonia che buoni!!! io che sono una tradizionalista e quindi i pizzocheri li mangio alla solita maniera sono rimasta stupita! li preparerò al più presto! che meraviglia! baci
Gio dice
che buoni i pizzoccheri!
ottima la tua versione :)
buona domenica
Enza dice
non amo molto i pizziccheri..ma il
taleggio ….mmmmmmmmmmmmm…
presto cerchero' di linkarti una
ricetta adatta al tuo contest
dandogli il giusto spazio che merita!!
ciao
Enza
Patrizia dice
Adoro i pizzoccheri…e poi con le pere e il formaggio veramente una novità !! Molto buoni…un abbraccio
Gianly dice
Pere e taleggio!
Che coppia gustosissima!
Rubo la ricetta!
Gianly
http://giato.blogspot.com/
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE dice
ottima ricetta
molto gustosa
e originale
complimenti
ciao katya
Fabrizia dice
buonissimi!questi sono i primi piatti che mi fanno impazzire!!!
giovanna dice
ecco, mi sembra di sentirne il profumino… il taleggio e le pere… che delizia!
paciuffo dice
quando ho sentito questa canzone ho pensato alle mie cookiing-amiche di blog… troppo divertente. spero ti piaccia:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZsNLVqx2GTM
Patrizia dice
uan ricetta da leccarsi i baffi! =)
buona serata !
Sar@ dice
Un bel primo piatto, gustosissimo… mi piace moltissimo questo accostamento pere/taleggio.
Un abbraccio!
Luciana dice
Questa ricetta è da acquolina in bocca!!! davvero spettacolare…un bacione cara :)
Tania dice
Al contadino non lo facciamo sapere ma noi intanto pappiamoceli 'sti pizzoccheri!
P.S. Ti confermo che la Tania della rivista sono io, ti ringrazio perché ti mostri sempre particolarmente gentile, ti abbraccio!
speedy70 dice
Gustosi e saporiti questi pizzoccheri, un piatto speciale, brava Sonia!
garlutti dice
Nunca lo probe pero debe estar por la foto buenisimo ..besos MARIMI
www.deliziadivina.it dice
che bella ricetta…
Angelica dice
wou!che ricetta del tutto originale!!!
baci e buona serata!
Stefania dice
Una bella, buona e classica ricetta ?
brava ciao
Ninfa dice
Ti ho scoperta per caso…è molto confortevole qui, ho letto anche altre ricette…complimenti sei bravissima.
Ritornerò presto e magari proverò qualche tua ricetta, come ad esempio gli gnocchi con pescatrice e finocchio =)