Ebbene, questa di oggi non è una vera e propria ricetta ma un simpatico esperimento scientifico-culinario che potrete realizzare con i vostri bambini (o con i grandi curiosi) dove ancora una volta, la magia la fa il bicarbonato.
Conoscete l’honeycomb chiamato anche hokey pokey in UK?
È questo qui. Vi spiego come farlo e vi lascio qualche suggerimento che potrebbe tornare utile.
- preparatelo con qualche giorno di anticipo, in questo modo si asciugherà meglio e diventerà più friabile;
- chiudetelo bene in un barattolo con chiusura ermetica e mi raccomando in luogo fresco e asciutto, così si conserverà per 2 settimane;
- rompetelo a pezzetti aiutandovi con un coltello pesante o altro strumento che avete in cucina, non è un dolce che si taglia a fette o che si rompe tra le mani, ma sotto i denti la sua consistenza è piacevole, ve lo assicuro;
- gustatelo a piccoli pezzi, proprio per questo è un’ottima idea per i regali di Natale. Un’unica ricetta che potrà essere equamente distribuita per fare dei piccoli pensierini ad amici (golosi) o nemici (con problemi ai denti);
- potrebbe essere anche un pensierino da parte della Befana da portare a scuola il 7 Gennaio per i compagni di scuola dei nostri bimbi, è facile, veloce ed economico;
- sbriciolato è ottimo anche sul gelato.
E ora la ricetta/esperimento. Divertitevi!
Honeycomb
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Sweet
PORZIONI: 1 teglia
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele
- 4 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- olio di semi
COME PROCEDERE
- Rivesti una teglia da 20x24 di carta forno e ungila con un filo di olio anche sui bordi.
- Riscalda a fuoco dolce lo zucchero, il miele e l'acqua in una pentola con i bordi alti.
- Non appena si saranno ben amalgamati smetti di mescolare e cuoci a fuoco medio.
- Non appena la miscela inizierà a bollire e formerà delle grandi bolle procedi a rilevare la temperatura con un termometro da cucina.
- Quando la temperatura arriverà a 145°C togli dal fuoco e mescola velocemente il bicarbonato alla miscela di zucchero.
- Il composto aumenterà di volume.
- Versa subito il composto nella teglia preparata in precedenza e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Non appena l'honeycomb sarà freddo elimina la carta forno e con un coltello pesante rompilo in più pezzi.
- Conservalo in un contenitore a chiusura ermetica al riparo dall'umidità.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da GoodFood
Da non perdere:
- segui il Calendario dell’Avvento, ho preparato 24 piccoli pensierini per te in attesa di Babbo Natale
- partecipa alla nuova raccolta di Dicembre “Vogliadi… #Natale” aperta sia alle ricette che ai DIY.
Gabila dice
Tu sei il mio mito!!!
Sonia dice
Il mio dentista ha detto la stessa cosa, dopo averlo pubblicato sono aumentati i clienti!