È arrivato il momento di spuntare la check list.
- Albero di Natale: fatto.
- Presepe: non pervenuto. Manca lo spazio. Giorgia lo preparerà a casa dei nonni.
- Addobbi natalizi e boule di neige: distribuiti in giro per la casa.
- Luci e candeline: manco alla centrale dell’Enel
- Letterina per Babbo Natale: pronta! Un bel collage con dedica su un foglio A4.
Dopo la lettera minatoria di qualche anno fa, la proposta è stata:
“Giorgia, quest’anno niente regali.”
… silenzio…
” OK, ma pochi, aiuta Babbo Natale a capire cosa vorresti ricevere. Il catalogo intero non vale come richiesta!
Facciamo così, tutti quelli che riesci a ritagliare dal catalogo e far stare in un collage su un foglio A4 [il papà suggeriva un A5 :/] potresti trovarli sotto l’albero a Natale. Ma non è sicuro al 100%. Va bene?”
…puff, sparita…è corsa in cameretta a fare il collage…
È stata una buona idea, è passata dall’aver selezionato l’intero catalogo [reparto bambino escluso] a 12 piccole richieste. Si merita una torta.
Questa versione è con un famoso liquore, ne ho preparata un’altra piccolina senza e con metà dosi tutta per lei.
E spunto anche questa:
- colazione della Domenica mattina: pronta!
- 185 g di burro
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 35 g di cacao amaro
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 10 ml di latte
- 3 cucchiai di Baileys
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- la punta del cucchiaino di semi di vaniglia
- un pizzico di sale
- mirtilli rossi
- 200 g di zucchero a velo
- acqua tiepida
- Mescola il latte, il caffè ed il Baileys e tieni da parte.
- Riscalda il forno a 180°C.
- Nella planetaria (o con le fruste) monta il burro e lo zucchero fino a che saranno chiari e spumosi.
- Aggiungi un uovo alla volta e mescola bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungi la vaniglia e un cucchiaio alla volta aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao nel composto.
- Mescola con una spatola o con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi la miscela di latte, caffè e Baileys e mescola.
- Imburra e infarina una tortiera a cerniera a ciambella da 20 cm, metti sui bordi una striscia di carta forno e falla aderire con un velo di burro fuso.
- Versa l'impasto nella tortiera e cuoci per circa 25-30 minuti facendo la prova stecchino.
- Prima di sformare fai raffreddare su una gratella.
- Prepara la glassa di zucchero.
- In una ciotolina mescola con una frusta lo zucchero a velo con l'acqua tiepida, dovrai ottenere un composto denso da versare a piacere sulla superficie della torta ormai raffreddata.
- Completa con una spolverata di mirtilli rossi e porta in tavola.
Ricetta tratta e modificata da "Feel Good Food"
Vi aspetto domani con una nuova ricetta!
Buon Sabato :)
Da non perdere:
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