La ricetta proposta dalla protagonista del Guest post di oggi è perfetta per queste fredde giornate autunnali, iniziate pure ad accendere il forno perché a fine post sono quasi certa, avrete voglia di provare questi dolcetti!
Dopo la zuppa cremosa di castagne e sedano rapa proposta qualche giorno fa, è arrivato il momento dei morbidi muffin con castagne e cioccolato, un dolce-non-troppo-dolce, come lo definisce Patry di “Sabores y Momentos” se passerete a trovarla sul suo blog sarà molto felice di conoscervi.
Ciao a tutti! Il mio nome è Patry del blog “Sabores y Momentos”.
Sono da Cadice (Andalusia) ma attualmente vivo a Coruña (Galizia) con mio marito e tre bambini. Ho lasciato la mia città natale per studiare presso l’Università di Aberdeen in Scozia. Da allora ho lavorato per una multinazionale per quasi 5 anni, vivendo e lavorando in paesi lontani e viaggiando nei luoghi più belli di tutto il mondo.
Da quando sono sposata ho vissuto a Sitges, Barcellona e ora siamo felicemente sistemati a La Coruña.
Ho iniziato il mio blog nel Gennaio 2012 per condividere le mie ricette e l’amore per il cibo, i viaggi e la mia vita quotidiana. Ed è stato attraverso il blog che ho scoperto il food styling e il mondo della fotografia, completamente sconosciuto per me fino a poco tempo fa.
Mi piace pubblicare “un’infinità” di fotografie delle mie ricette e ogni volta cerco di imparare qualcosa, dal quando farle a sperimentare diverse luci naturali, impostazioni e colori. Sono assolutamente assuefatta!
La ricetta che vi propongo è un dolce non troppo dolce. Questi muffin sono morbidi e deliziosi, il mix di purea di castagne con i pezzetti di cioccolato li rende perfetti per l’Autunno. Mi auguro siano di vostro gradimento!
Potete seguirmi anche qui:
- 300 g di purea di castagne (diluitao con 50 ml di latte)
- 250 g di farina setacciata
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 90 g di burro non salato a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero di canna
- 150 g di cioccolato fondente - tagliato in piccoli pezzi
- 16 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Inizia con la cottura delle castagne (non sbucciate ma con un lungo taglio sul lato) in una pentola di acqua bollente per 15-20 minuti.
- Sbucciae accuratamente e rapidamente in modo che non si secchino e schiacciae con un robot da cucina aiutandoti con un po' di latte per ammorbidirle.
- In una grande ciotola mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna, lievito e sale insieme.
- In una ciotola mescola la purea di marroni, le uova, il latte e il burro ammorbidito.
- Versa gli ingredienti umidi nella ciotola con quelli secchi e mescola con movimenti delicati.
- Aggiungi i pezzi di cioccolato e mescola ancora in modo che siano ben amalgamati.
- Prepara i pirottini di carta e riempili con l'impasto per ¾.
- Cuoci i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti o fino a doratura.
- Lascia raffreddare per 15 minuti prima di servire.
Original version
Hi everyone! My name is Patry, and I write the blog Sabores y Momentos. Some pics and bits from me??? I am from Cádiz (Andalucía), but currently live in Coruña (Galicia) with my husband and three kids. I left my hometown to study at the university in Aberdeen, Scotland. From then on, worked for a multinational company during almost 5 years, living and working in remote countries and travelling to the most amazing places around the world.
Ever since I got married I lived in Sitges, Barcelona but now we are happily settled in La Coruña!
I started my blog in January 2012 as a need to share my recipes my love for food, travel, and some stories of my daily life. And it has been through the blog, that I discovered the food styling and still photgraphy world, completely unknown for me until that point!
I love to publish “zillions” of photos on my posts and constantly keep on learning when taking them, experimenting with different natural lights, settings and colors. Absolutely addicted!!!
You can also find me:
The recipe I bring in today is a sweet not-so-sweet type of recipe! These muffins are soft and delicious, the mixture of the chestnut puree with the chocolate bites, makes of them the perfect flavour of the autum! I hope you like them!!
Chestnut Muffins with Chocolate
- 300 g puréed chestnuts? (diluted with 50 ml milk)
- 250 g plain flour sifted
- 100 ml milk
- 2 eggs
- 90 g unsalted butter (room temp.)
- 170 g brown sugar
- 150 g black chocolate – cut into small pieces
- 16 g baking powder (a sachet)
- A pinch of salt
Preparation (makes 8-10 muffins aprox.)
- We start cooking the chestnuts (not peeled but with a long cut on the side) in a pot of boiling water for 15-20 minutes.
- Peel them carefully and quickly, so that they don´t dry up and mash them with a food processor helping yourself with some milk as to soften them.
- In a large bowl mix dry ingredients: flour, brown sugar, baking powder, and salt together.
- In a separate bowl mix together the puréed chestnuts, eggs, milk and the softened butter.
- Pour the wet ingredients in the bowl with the dry ones and mix together with soft movements.
- Add the chocolate bits and mix again so that they become completely integrated.
- Prepare the paper capsules and fill with the batter to 3/4 full.
- Bake the muffins in a preheated oven 180°C for 30-35 minutes, or until golden brown.
- Leave to cool for 15 minutes before serving.
Thank you so much Patry, see you soon ^_*
Patry de Sabores y Momentos dice
Thank you so much Sonia, for inviting me to your Guest Post section, I really enjoyed preparing this recipe for you and your readers. I hope you all enjoy it.
Big hugs!
Sonia dice
Thank you so much Patry, your photos and recipe are amazing!
A big hug ;)
Raquel dice
Enhorabuena Patri por este recetón y esas maravillosas fotos, seguro que será todo un éxito, muacs
Ferrari Debora dice
Cosa dire….questi muffins sono deliziosi e poi la presentazione è fantastica come sempre.
Sei davvero bravissima Sonia, complimenti.
Sonia dice
Ciao Debora ti ringrazio molto ma questa ricetta, come tutte quelle del Mercoledì quando non espressamente indicato, è di un’ospite del blog, sono felice che ti piacciano ma i complimenti in questo caso li giro a Patry del blog “Sabores & Momentos” ;)