Sono certa che la protagonista del Guest Post di oggi avrete già avuto modo di incontrarla sul web, finalista come “Migliore ricetta” al Food Blog Awards di Saveur Magazine 2013 è Eva Kosmas, autrice del blog “Adventures in Cooking“.
Ci propone una deliziosa ricetta per realizzare facilmente dei cioccolatini al caramello salato con noci caramellate allo zucchero di canna.
Ciao, sono Eva, originaria dell’ Oregon, vivo e lavoro a Los Angeles, adoro cucinare, mangiare, fotografare e osservare graziose foto di animali della fattoria su internet. Se volete saperne di più, mi trovate anche qui.
Altre ricette che potrebbero interessarvi:
- 1 tazza di panna a temperatura ambiente
- ⅔ tazza di zucchero semolato
- ⅔ tazza zucchero di canna
- ½ tazza di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza di Noci
- 2 cucchiai di burro fuso
- ¼ tazza zucchero di canna
- 2 tazze di gocce di cioccolato fondente sciolte
- In primo luogo fate il caramello.
- Fuori dal fuoco, in un pentolino dal fondo spesso mescolate l'acqua e lo zucchero semolato fino a che non si saranno ben amalgamati.
- Portate ad ebollizione a fuoco medio-basso e continuare l'ebollizione finché il composto diventa di un colore caramello chiaro, mescolate una volta ogni quattro minuti.
- Togliete la padella dal fuoco e mescolate velocemente con la panna, il burro e lo zucchero di canna. Attenzione a non scottarvi.
- Se lo zucchero non dovesse amalgamarsi rimettete la pentola sul fuoco per circa 30 secondi a fuoco medio- basso.
- Una volta che riprende bollore mescolate fino a che lo zucchero non si scioglie e la miscela diventa liscia.
- Una volta pronto, mescolate ogni cinque minuti e lasciate il composto a cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti o fino a quando non si è addensata in modo significativo.
- Togliete dal fornello e aggiungete il sale.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di metterlo in frigorifero per continuare il raffreddamento.
- Una volta raffreddato, bisogna aspettare che il caramello sia abbastanza spesso da essere usato come ripieno ma senza che trasudi ovunque, ma allo stesso tempo deve essere abbastanza morbido da potere essere modellato con le mani in una palla morbida.
- Se il vostro caramello risulta ancora liquido dopo un periodo di riposo in frigorifero, portatelo di nuovo a bollore e cuocetelo ancora per qualche minuto fino a quando non si addensa un po' , poi raffreddatelo di nuovo.
- Mentre il caramello è sul fuoco preparate la noci.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- In una ciotola di medie dimensioni mescolate insieme le noci, il burro fuso e ¼ di tazza di zucchero di canna fino a quando le noci sono rivestite.
- Distribuitele in modo uniforme su una teglia da forno e arrostite in forno per 15-20 minuti o fino a quando saranno tostate e fragranti.
- Quando si è pronti a preparare i cioccolatini prendete un cucchiaio di caramello salato e stendetelo in una palla.
- Appiattitela su un foglio di carta forno in modo che sia circa ½ cm di spessore , Mettete un paio di pezzi di noce sulla parte superiore.
- Ripetete questo processo fino ad aver utilizzato tutto il caramello salato.
- Ora distribuite un po' di cioccolato fuso su ogni cerchio caramello e noci fino a ricoprirli tutti con il cioccolato.
- Una volta che tutti i cioccolatini sono stati fatti posizionate il foglio in frigorifero per due ore per accelerare il processo di raffreddamento.
- Rimuovete il foglio dal frigorifero e togliete i cioccolatini dalla carta forno, pronti per essere serviti.
Hi, I’m Eva Kosmas, author of “Adventures in Cooking“ blog. I’m an Oregon girl living in Southern California, and I enjoy cooking, eating, photography, and looking at cute pictures of farm animals on the internet. Feel free to get in touch with me here:
You can find much more
- Nougat with Pistachios & Dried Cranberries
- Croissants: Three Ways
- Apple Spice Cake with Salted Caramel Frosting
Salted Caramel Chocolates with Roasted Brown Sugar Walnuts
- 1 Cup Heavy Cream, at room temperature
- 2/3 Cup Granulated Sugar
- 2/3 Cup Brown Sugar, packed
- 1/2 Cup Butter, at room temperature
- 2 Tablespoons Water
- 1 Teaspoon Salt
- 1 Cup Walnuts
- 2 Tablespoons Melted Butter
- 1/4 Cup Brown Sugar
- 2 Cups Dark Chocolate Chips, melted
- First, make the caramel. In a small thick-bottomed saucepan mix together the water and the granulated sugar until well blended. Bring to a boil over medium-low heat and continue boiling until the mixture turns a light caramel color, only stirring once every four minutes. Remove the pan from the heat and quickly stir in the heavy cream, butter, and brown sugar until incorporated. Be careful as the mixture will spit and hiss a bit. If the sugar begins to clump up when you’re stirring do not fret, just stir as best as you can for about 30 seconds and then put the pot back on the heat and bring it back to a boil again over medium-low heat. Once it is boiling again stir until the sugar chunk dissolves and the mixture is smooth. Once it smoothes out, stir it every five minutes and allow the mixture to simmer for 35-40 minutes or until it has thickened significantly.
- Remove from the stovetop and stir in the salt. Allow to cool to room temperature before placing it in the refrigerator to continue cooling. Once cooled, you want the caramel to be thick enough where it can be used as a filling without oozing everywhere, but still soft enough to mold with your hands into a soft ball. If yours is still liquidy after a stint in the refrigerator, bring it to a simmer and cook again for several minutes until it thickens a bit, then cool it down again.
- While the caramel is cooking, prepare the walnuts Preheat the oven the 350 degrees fahrenheit.
- In a medium-sized bowl, toss together the walnuts, melted butter, and 1/4 cup of brown sugar until the nuts are coated. Spread them out evenly on a baking sheet and roast in the oven for 15-20 minutes, or until toasted and fragrant.
- When you’re ready to prepare the chocolates, take a tablespoon of the salted caramel and roll it into a ball. Flatten it onto a sheet of wax paper so that it is about 1/2 inch thick, place a few walnut pieces on top.
- Repeat this process until you have used all the salted caramel. Now gently drizzle a little bit of the melted chocolate over each caramel-walnut circle until they are just covered with chocolate.
- Once all the chocolates have been made, place the sheet in the refrigerator for two hours to speed up the cooling process. Remove the sheet from the refrigerator and peel the chocolates off the wax paper and serve.
Thank you so much Eva, see you soon for Behind the scenes ;)
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Ljuba dice
Che meraviglia… io adoro il caramello salato.
Bellissima questa ricetta.
Sonia dice
Sono d’accordo con te, è una ricetta da provare quanto prima!
letiziando dice
fare follie per avere questi cioccolatini così originali… anche stare due giorni a stirare ininterrottamente ;-)
foto meravigliose
Sonia dice
Non ricordarmelo ;) ho un armadio pieno di roba da stirare, ogni volta che lo apro mi illudo di trovarlo vuoto invece rischio quotidianamente di essere sommersa dai panni! Magari mangiando uno di questi cioccolatini mi vengono i super poteri. Proverò e ti faccio sapere ^_*
Sabrina&Luca dice
Noi li proveremo a fare, è stato amore a prima vista e quando succede è impossibile non mettere le mani in pasta.
Bacioni da Sabrina&Luca
Sonia dice
Sono da acquolina, me ne sono innamorata subito anche io :)
Un abbraccio alla super family
Sabrina&Luca dice
Brutto argomento i panni da stirare se si sommano a quelli ancora da lavare che diventeranno altri panni da stirare….non si vede mai la luce!
Sonia dice
Aaaaah non ricordarnelo, ho 3 e dico 3 stendipanni pieni ora sul balcone! Sarà un lungo weekend in compagnia del ferro da stiro ;)